首页 > 美国 > 正文
美国名车与奥迪争夺中国豪车市场
——
2014-04-24 11:21 来源:BBC中文网 编辑:枫渔

20111222153846

 

侨报网讯】经典的美国豪华车品牌林肯和凯迪拉克正在与长期占据中国主要市场份额的奥迪品牌展开较量,它们面临的是一个将自己品牌形象成功塑造成中国政府官员公务车的市场领导者。

黑色奥迪, 四个环环相扣的符号,象征着合并前的四个德国汽车公司,经常出现在中国政府的各类会议中,如每年在北京召开的中国立法机构的年度会议。

奥迪去年庆祝了进入中国市场25周年,它的发展得益于其早期进入中国并迅速占领高端客户市场。

咨询机构麦肯锡去年的一份调查报告显示, 德国制造商—奥迪,宝马,奔驰和大众汽车以80%的市场占有率称霸中国市场。

最大的汽车市场

现在其他汽车品牌公司像通用汽车公司的凯迪拉克和福特公司的林肯也希望能够有效扩大自己在中国的市场份额,它们在美国也是总统的公务车。

中国已经成为世界上第二大经济体,并且已经超过美国成为全球最大汽车市场。这意味着中国日渐壮大的中产阶级逐渐可以担负的起高端品牌的消费,同时,中国政府也试图推进本土品牌汽车的官方使用。

根据新华社的报道,中国外交部长王毅的公务车已经从奥迪A6变成国产红旗轿车。

打造与众不同的豪车品牌

LMC汽车咨询公司的常务董事约翰告诉法新社记者,奥迪一直在寻求扩大其客户基础。在过去的四年 或五年,他们已经把重点放在家庭轿车上,试图瞄准年轻消费者。

福特高管吉姆•法利(Jim Farley)将中国汽车市场被几个品牌主导的现状看作一个机遇, 他说:“作为挑战品牌需要提供更好更不同的商品和服务。”

林肯在今年晚些时候将会推出中型轿车林肯KMZ, 以及运动型多功能轿车MKZ。法利在提及林肯汽车在中国市场的品牌战略中说:“林肯不会以美国品牌来营销自己因为在中国对于美国品牌有自己的理解, 我们会强调我们品牌优良的传统和历史。”

美国豪华品牌的骄傲

凯迪拉克在中国市场销量增长迅猛, 2013年全年,凯迪拉克在华销量为50005辆,较之2012年同比大幅攀升66.6%。它在2015年的销售目标是超过10万辆。

通用汽车公司总裁钱惠康(Matt Tsien)说“我们很骄傲我们是美国公司,这对于我们来说这不是一个需要回避的问题。”他也承认凯迪拉克目前在中国汽车市场的知名度还不高,但是他认为有很多中国的消费者对凯迪拉克有很高的认可度和忠诚度。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录