首页 > 美国 > 正文
联邦上诉法院支持环保署新标准 限制煤电厂污染物排放
——
2014-04-15 14:00 来源:侨报网 编辑:马洒洒

【侨报编译孟白4月15日报道】联邦上诉法院周二支持了奥巴马政府的环保新规,从明年开始将限制主要来自燃煤电厂排放的汞和其它有害污染物,这也意味着奥巴马的这一环保政策取得了一定胜利。

据路透社报道,这一由美国哥伦比亚特区巡回上诉法院作出的裁决将促使公用事业公司关闭一些燃煤发电厂,以符合美国环保署(EPA)提出的环保规则。

环保署的《汞和空气毒物标准》((MATS)将适用于全国1400家大型发电厂,并将于2015年生效,或在某些情况下会延迟到2016年。该机构表示,这一标准实行后每年可防止1万1000人过早死亡,并产生900亿美元的健康收益。

“这一实用且具有成本效益的环保标准每年将挽救成千上万生命,可降低心脏病和哮喘的发病率,而削减神经毒素汞的排放还可提高儿童学习的能力”环保署说。

此前,该机构的2012年的监管标准也对燃油企业加强了监管,但在一些州遭到了相关行业的抵制,他们称这一标准过于严苛。而一些环保团体却认为,制定的标准还远远不够。

对于此次裁决,由三名法官组成的上诉委员会意见并不统一,一名法官表达了反对意见,他批评美国环保署总是强调这一标准将效益大于成本,但却并未考虑每年约96亿美元的监管成本。

但环保团体律师肖恩·多纳休对此表示了欢迎。他表示,法院的这一裁决将会迫使一些公用事业企业进行产业升级或关闭燃煤电厂,这是环境保护署的一次重大胜利。

美国公用事业公司自2009年以来已关闭或转型了超过2万2000兆瓦(MW)的燃煤电厂,未来10年计划将关闭或转型超过4万2000兆瓦的燃煤电厂。

(编辑:马洒洒)

编辑:马洒洒
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录