首页 > 美国 > 正文
美国2012财年公共养老金危机加剧 负债近1万亿美元
——
2014-04-01 16:59 来源:侨报网 编辑:妮娜

download

【侨报编译孟白4月1日报道】美国皮尤慈善信托基金会的一份报告称,受投资回报低等因素影响,美国养老金计划资金缺口在2012财年增长了10%,达到创纪录的9140亿美元,进一步突显出了美国州和城市的养老金危机。

据路透社报道,该报告显示,截至2012年6月30日,由地方政府承诺的员工养老金基金债务总额已上升到超过1万亿美元。“虽然我们看到了最近的市场收益和改革,但养老金资金缺口仍在持续扩大”皮尤中心高级研究员德雷恩表示。

皮尤的此次研究与2012年下半年以来股票市场巨额收益并不协调。

自2008年金融危机以来,随着投资收益下降,政府决策者也越来越担心州政府和地方政府的退休系统财政状况。许多州也未采取精算师的建议,实行了短期修改职工养老金的政策,皮尤研究中心发现,在2012年各州未支付养老金共计200亿美元。

对此,德雷恩表示,如果各州能够在应该的时间内支付所有的养老金,这一基金的运转仍可有效持续,但目前各州制定了临时最低支付养老金政策,这导致支付成本在未来不断成长。

皮尤研究中心的数据显示,2008年各州的养老金负债为4520亿美元,而到2012年财政年度,该负债已增加了一倍以上,早在2010年这一负债就已膨胀到了7570亿美元。

尽管在2013财政年度股票市场看到了巨额收益,但只有少数州如俄勒冈州的养老金从中受益,而大多数州养老金投资5年来一直亏损,所以他们仍会继续感受到经济衰退的影响,直到2013年财政年度。

(编辑:妮娜)

编辑:妮娜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录