首页 > 美国 > 正文
广告看板称“耶稣是穆斯林”引热议
——
2014-03-31 22:26 来源:侨报网 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻3月31日报道】俄亥俄州某些地方出现的广告看板果然引发了人们的热议。由一个当地的穆斯林组织资助的大广告牌上赫然写着一些非常搏眼球的文字:“耶稣是穆斯林”及“莫哈默德是圣经人物。”等。据当地电视台WSYX ABC 6报道,这些广告词让某些人感到愤怒,但另外一些人则对这些说法进行了辩护。

据雅虎新闻报道,这些广告看板所积极宣传的是一个叫做Ask A Muslim的组织所宣扬的思想。该组织“致力于教育人们认识伊斯兰教,给人们一个机会听听信奉伊斯兰教的穆斯林的声音。”图尔(Kenneth Tour)在5年前成为穆斯林。他对WSYX说,这些广告看板的目的是让人们了解伊斯兰教。而“当我们说耶稣是穆斯林,或说某人是穆斯林,其意思实际指的是顺服神的人。”

俄亥俄媒体Columbus Dispatch采访了帕克(Ashfaq Parker),他所在的组织“Why Islam”与“Ask A Muslim”有合作关系。他对该报纸说:“在究竟应该有怎样的信仰上存在分歧并没有错,谈论这些分歧并进行相互了解也没有错。”

在Ask a Muslim的网站上的有关“耶稣是穆斯林”的部分有这样的文字:“……穆斯林是基督徒——如果“基督徒”意指某些听从耶稣教导的人,因此了解伊斯兰并不表明你违抗了耶稣。”

可是,无论资助这些广告看板的人有何种意图,有些人还是感到被冒犯。一名电台秀主持人道本迈尔(Dave Daubenmire)说:“‘耶稣是穆斯林’是一个公然的谎言。”

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录