首页 > 美国 > 正文
应对气候变化 奥巴马欲树新规严管石化企业
——
2014-03-28 15:48 来源:侨报网

【侨报编译孟白3月28日报道】白宫周五表示,将认真审视新规,决定是否需要继续削减来自石油天然气行业的甲烷排放量,这也是美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)解决气候变化问题的一部分。

据路透社报道,白宫的这一建议招致了石油天然气行业游说团体的尖锐指责。美国石油协会表示,其成员已采取措施减少了排放量,它担心更严格的监管可能会抑制石油天然气产量,并导致成本提高。

但环保组织表示,新规是必要的,可确保所有企业采取具体行动来减少甲烷排放量。据联合国政府间气候变化专门委员会称,自相关数据公布以来,在前20年里包含甲烷在内的温室气体产生的热量是无化二氧化碳产生热量的84倍。

对此白宫表示,今年年底监管机构将提出新规来减少石油天然气企业在公共土地上的温室气体排放量,开始削减甲烷排放量将是途径之一。但考虑到大多数的石油天然气企业都位于私有土地上,所以环境保护署今年将对此进行专项研究,为减少甲烷排放量可能需要扩大《清洁空气法》的限制范围。

白宫专项负责人表示,如果环境保护署认为需要更多更细的规定,他们将在奥巴马离开白宫前即2016年底完成这一法规。

奥巴马也表示,他希望截至2020年美国温室气体排放量减少17%,低于2005年的水平。“减少甲烷排放只是计划的一部分,政府将会采取一系列措施限制温室气体排放”,白宫专项负责人说。

上月斯坦福大学的一项研究发现,美国甲烷排放一直高于美国环保署的估计近两倍。环境保护基金会(EDF)游说团体表示,政府可能会首先对科罗拉多州的石油天然气钻井企业采取严厉新规,以限制其造成的严重空气污染。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录