首页 > 中国 > 正文
美13高校赴新疆揽生源 工薪家庭机会多
——
2014-03-25 20:59 编辑:王慕空

侨报网综合讯】3月24日,俄亥俄州、密歇根州等地的13所高校组团到中国新疆乌鲁木齐召开招生咨询会,希望招收更多新疆学生来美留学。这是美国高校首次大规模赴新疆揽生源。

市场大 每年去美留学工薪家庭学生超千人

美国驻华大使馆高级教育专员卢晨光介绍,根据美国门户开放报告数据显示,2010年之前,赴美国留学最多的是印度学生,2010年中国以12万的留学生数字晋升第一,之后一直处于首位,并且每年都在大幅度增加。2013年,在美国留学的中国留学生已经达到23.95万,预计今年将达36万。

据《乌鲁木齐晚报》消息,随着美国留学价格的调整,越来越多工薪阶层家庭的孩子也加入到留学行列,新疆每年赴美国留学工薪阶层家庭孩子就有1000多人。

“近5年,新疆每年的留学生人数至少都会增长20%以上,其中中学生占比较大,甚至一些刚读初一的学生家长也来咨询出国留学事宜。”一位新东方前途出国咨询有限公司乌鲁木齐分公司相关负责人王晓月去年曾对亚心网记者如是说。

新疆对外友好交流服务中心的一位负责人表示,近5年来,该公司的留学生业务至少增长了15%-20%,其中不乏中学生。

新疆教育国际交流协会留学服务中心的负责人虽未提到具体增长比例,但肯定地表示:“留学生业务是一个逐年递增的趋势,尤其是前往美国、加拿大等国的留学生日渐增多。”

便沟通 集中展示美国教育信息

新疆对外友好交流服务中心相关专家对《乌鲁木齐晚报》介绍,此次赴疆高校都是在美国政府注册的正规高校,由于近些年北京、上海、广州等地出国留学市场已经趋于饱和,而新疆想出去的学生人数日益增加,但却对美国教育信息获取较少。以往也有个别美国高校赴疆招生,此次美国高校组团之行是希望集中能跟家长、学生直接沟通交流,为新疆展示多面的美国教育和风土人情,让学生了解美国,了解美国高校。

这13所美国高校包括公立大学、私立大学和社区学院。

(编辑:王慕空)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录