首页 > 中国 > 正文
失联飞机上的意外元素:被怀疑的机上人
——
2014-03-14 00:17 来源:侨报网 编辑:王慕空

【侨报综合讯】马来西亚航空公司MH370航班的神秘“消失”,一夜之间改变了数百个家庭的命运。

这其中,8个分别来自意大利、奥地利、伊朗、中国、马来西亚的男人,也神秘地联系在了一起。两个假护照、一个疑似敏感的名字、几张与金发美女合影的照片,让他们被怀疑是制造这起失联事件的故事元素。

然而,随着调查的深入,这些名字一个个得以澄清,香艳的照片似乎也说明不了太大问题。人们在寻找MH370航班,也在不断寻找新的怀疑对象,试图为这场“意外”寻找一个“意外”的原因。

两个假护照

2013年7月,36岁的意大利男子卢伊奇·马拉尔迪(Luigi Maraldi)在泰国普吉岛度假,在一家出租汽车公司租车时抵押了护照,等他还车时,护照已经被人冒名拿走,为此,他不得不重返意大利重新办理新护照,至于那本被盗用的旧护照,马拉尔迪并没有放在心上。

综合新华社、大陆央视报道,很多欧洲游客都遭遇了马拉尔迪一样的“泰囧”。就在马拉尔迪的护照被盗的前一年,在泰国普吉岛国际机场,奥地利人克里斯蒂安·科泽尔(Christian Kozel)的护照也丢失了 ,他是一名退休按摩治疗师,护照丢失后,他几经辛苦才取得紧急护照回国,事后,他也慢慢遗忘了那本丢失的护照。

2014年3月6日,距离普吉岛969公里的泰国芭堤雅,“Grand Horizon”旅行社的老板颁佳芃女士接到了老顾客伊朗人“阿里先生”(Mr Ali)的电话,“阿里先生”是她的一位长期客户,她也不知道他的真实名字。一开始,阿里要求她为两名“欧洲男子”安排经由北京飞往欧洲的航班。颁佳芃通过中国南方航空公司的系统购买了机票。

她也不知道那两个名叫“卢伊奇·马拉尔迪”、“克里斯蒂安·科泽尔”的欧洲人到底是谁,她和阿里已经合作三年,对她来说,这不过又是一次稀疏平常的生意。在芭堤雅,人们通过像阿里这样的中间人来购买机票,中间人进而从中收取佣金,很常见。

这是一次复杂的跨国旅程——三段的联程机票具体是:第一段从吉隆坡飞往北京,实际乘坐马航MH370航班,南航代码共享航班号是CZ748;如果他们能到达北京,等待约10小时后,还将乘坐实际由荷兰皇家航空公司承运的航班前往阿姆斯特丹,在那里两人才分道扬镳,“马拉尔迪”继续前往丹麦首都哥本哈根,“科泽尔”前往德国法兰克福。

阿里的一位朋友通过现金的方式付了钱,机票价格2万多泰铢(约625美元),机票为连号。

颁佳芃没想到的是,“卢伊奇·马拉尔迪”、“克里斯蒂安·科泽尔”是被冒名顶替的,手持着假护照的是两个伊朗人,分别是30岁的德拉瓦·赛义德·穆罕默德·雷扎、19岁帕利亚·诺·穆罕默德·迈赫达德。这两人的目的很明确——到欧洲去。特别是迈赫达德,他的母亲居住在德国,他想尽快过去与母亲团聚。

2014年2月28日,迈赫达德和雷扎用不知从哪里获得的马拉尔迪、科泽尔的护照飞抵马来西亚吉隆坡机场,顺利地通过了马来西亚边检口,期间未引起签证官的任何怀疑。在登机的前一天,迈赫达德带着雷扎来到他高中同学马拉艾比瑟那里借宿,当天还逛了街,看了电影。之后,两人凭着酷似欧洲人的中东长相,混过了安检松弛的马来西亚边检,登上了马航MH370航班。

上一页 1 234下一页
编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录