首页 > 华人 > 正文
库伯蒂诺市议员张昭富谈反SCA5提案策略
——
2014-03-04 21:21 来源:侨报网 作者:张凯西 编辑:郭剑

【侨报记者张凯西3月4日库伯蒂诺报道】库伯蒂诺市议员张昭富4日举行新闻发布会,就如何反SCA5提案发表了自己的看法。张昭富称,市府首先应行动起来,将SCA5提案在市议会上公投否决,以此向加州政府施压。

A1-3-4

库伯蒂诺市议员张昭富就反SCA5发表看法。(侨报记者张凯西摄)

A2-3-4

库伯蒂诺华裔居民到场反SCA5提案。(左1)许志忻,(左2)林青,(中间)库伯蒂诺市议员张昭富,(右3) 李赞思,(右2)张小明,(右1)戴旭。(侨报记者张凯西摄)

张昭富表示,反对SCA5就好比毛泽东“农村包围城市”的战略。华裔市民应该联合各市区政府部门向州参众议会提出反对意见。零散的组织和抗议活动不足以让加州众议会否定该提案,更不可能让起草者赫南德兹撤销SCA5提案。张昭富认为,政府机构间的互动和反馈意见要比个人和民间组织的抗议更有份量。联合各地区政府的力量向州政府施压,将会更加有效。他计划将反对SCA5提上市议会日程,希望促使库伯蒂诺市府首先表态,反对SCA5。

库伯蒂诺市议会将在3月18日举行公开会议。市议员张昭富呼吁库伯蒂诺市华裔居民乃至整个湾区居民积极参加这次会议,并在会议上发表对SCA5的看法。张昭富认为,反SCA5的气势来自于华裔的团结。他希望参与政治会议和集会的华裔同胞们尽量衣着整齐,向其他族裔的居民和从政人员展示湾区华裔的气质和良好形象,树立华裔居民在维权活动中的口碑。

张昭富鼓励华裔公民积极参与选举投票。随着湾区华裔新移民数量的增多,华裔居民应该对美国历史和政治重视起来,踊跃参与投票。成为选民,不仅能够履行自己的公民权益,也能够为维护亚裔居民利益作出贡献。

库伯蒂诺市部分华裔居民也来到发布会现场,发表对SCA5提案的看法。工程师戴旭称,为反对SCA5, 他联系了库伯蒂诺市附近约20间学校,希望学区家长协会能联合起来。他还向赫南德兹办公室新闻发言人发邮件质疑,但没有得到任何回应。此外,他还在网上搜索了很多有关平权法案和种族人口等资料与网民共享。他认为亚裔后代们应该享有公平入学机会,因此坚决反对SCA5提案。

呼吁市政府投票反对SCA5提案的时间、地址:

萨拉托加市议会会议

地址:13777 Fruitvale Avenue, Saratoga, CA 95070

时间:3月5日晚7点

库伯蒂诺市议会会议

地址:10310 Torre Ave, Cupertino, CA 95014

时间:3月18日晚6点45分

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录