首页 > 美国 > 正文
日本夫妇不懂美国交通法 被警方持枪警告
——
2014-02-26 15:12 来源:侨报网 编辑:妮娜

article-2568041-1BD6215C00000578-264_634x424

警方追逐日本夫妇的高速公路地段

【侨报编译孟白2月26日报道】上周末在犹他州度假的一对日本夫妇因不明白美国的交通法规,在靠近亚利桑那州边境的高速上遭到了警方意外追逐,警方还掏枪进行了警告。

据路透社报道,上周六早,犹他州高速公路巡警正在对酒后驾车司机展开例行检查,突然发现这对夫妇的车在15号州际公路上反复迂回,警方怀疑是司机醉酒驾驶,于是警员霍恩亮起了警灯并拉响了警报,追随在这辆后面,当时这对夫妇的速度低于每小时40英里,但让霍恩奇怪的是,这对夫妇并未靠边停车,反而试图加速“逃走”。

随后,警方对高速部分路段进行了关闭,还设置了路钉进行拦截,最后这辆车压到路钉后三个轮胎爆裂,终于停了下来,随即警员掏出枪要求司机投降。

霍恩表示,他当时做了最坏的打算,很可能是一个充满敌意的罪犯。但意外的是,他发现自己面临的是一个40多岁不太会说英语的日本妇女,她的丈夫坐在副驾驶座上,也不会说英语,他们7岁的儿子还坐在后座上大哭,似乎受到了很大的惊吓。

最后,在一位会说日语警官的帮助下,警方才知道,这对夫妇上周五才从日本到达加利福尼亚,紧接着就前往犹他州布莱斯峡谷国家公园度假。

驾驶车辆的日本妇女向警察解释称,她并不明白警方对她的提示,反而还感到惊讶,因为她觉得亮警灯和响警报在美国是很普遍的事情,于是就加速离开了。

(编辑:妮娜)

编辑:妮娜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录