首页 > 华人 > 正文
亚裔社区反对SCA 5 刘云平感到震惊
——
2014-02-25 19:33 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:郭剑

【侨报记者高睿2月25日洛杉矶报道】包括刘云平在内的3名华裔加州参议员日前为SCA 5提案投下了赞成票,此举立刻引起了南加亚裔社区的强烈反弹和示威,有的亚裔团体甚至在白宫网站发起了签名活动。对此,刘云平25日作出如下回应。

001

刘云平在亚太法律中心的活动中发表他的政见。(侨报记者高睿摄)

刘云平表示,2013年7月3日州政府第一次讨论SCA 5提案时,所有的民主党人都支持该提案,亚裔社区没有任何人提出反对意见,而到2014年1月提交参议会表决时也没有任何亚裔社区的代表提出反对意见。事实上,整个提案讨论过程给参议会民主党人留下的印象是“没有任何一个团体反对该项提案。”

刘强调,SCA 5提案本身并没有推翻209提案,他只是让选民投票来决定是否推翻209提案,而且SCA 5谈到的也不仅仅是族裔问题,还包括性别问题。自从209提案通过后,至少还有5项和族裔有关的提案先后通过了,其中包括:SB185、AB2047、ACA23、AB1452和AB2387,这些提案都得到了加州参议会全体民主党人和亚裔民主党人的通过。

“2010年和2011年我为SB185和AB2047投下赞成票时,没有收到一个反对的电话、电邮或传真,在投票之后也没有听到反对的声音。所以,这次我在SCA 5提案表决时投下赞成票后突然听到反对的声浪,让我深感震惊,非常担心亚裔团体会因此以为我变了一个人。”

让刘伤感的是,他在SCA 5的Yes投票在亚裔社区很多人的心中抹掉了他长期以来为维护亚裔合法权益而战的正面形象,其中包括他作为亚太团体主席,帮助很多亚裔领袖走进州政府高层、为增加少数族裔非营利团体的拨款、打破少数族裔的政治天花板、任命更多少数族裔民选官员等项努力。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录