首页 > 中国 > 正文
日本拟制定“台湾关系法” 中方坚决反对
——
2014-02-19 21:19 来源:侨报网 编辑:熊颖琪

W020140219632864294850

华春莹19日在例行记者会上表示中方坚决反对日本所谓的“台湾关系法”。    图片来源:中国外交部网站

侨报网综合讯】由日本自民党议员组成的“促进日台经济文化交流青年议员会”17日提议制定日本版“台湾关系法”,以此作为强化日台关系的法律基础。对此,中方表示强烈反对。

台湾《中国时报》报道,由日本首相安倍晋三胞弟,也是外务副大臣的岸信夫担任会长的自民党“促进日本、台湾经济文化交流年轻议员之会”,17日在会议上决定,将以制定所谓“日本版台湾关系法”(暂称)为目标,作为日本与没有正式官方关系的台湾加强关系的法律依据。

据报道,该会由约70名自民党年轻议员为主的国会议员组成。日本《产经新闻》报道,外务省职员们在该会17日举行的会议上,报告了有关台湾目前的情势以及“日台渔业协议”等进展状况。预定从下次会议起,将具体讨论有关所谓“台湾关系法”的内容。

据中新社报道,中国外交部发言人华春莹19日在例行记者会上表示,中方坚决反对日某些议员提议制定所谓日本版“台湾关系法”以强化日台关系的企图,要求日方慎重妥善处理涉台问题。

“我们对有关动向表示严重关切。”华春莹说,台湾问题事关中国核心利益,妥善处理日台关系事关中日关系的政治基础。

华春莹表示,中方坚决反对日某些议员提议制定所谓日本版“台湾关系法”以强化日台关系的企图,要求日方切实恪守《中日联合声明》等四个政治文件的有关原则,慎重妥善处理涉台问题。

上一页 1 2下一页
编辑:熊颖琪
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录