首页 > 中国 > 正文
中国富豪新变化:不盲目花钱对本国信心更坚挺
——
2014-02-19 17:57 来源:侨报网 编辑:王慕空

123

侨报网综合讯】近日,胡润研究院发布了《2014至尚优品——中国千万富豪品牌倾向报告》。报告旨在揭示中国富豪阶层的品牌认知、消费习惯以及生活方式的转变与偏好,力图对中国富豪阶层的生活形态变化做出描述。

胡润发布千万富豪品牌倾向报告

据胡润百富网消息,2014年是胡润研究院连续第十次发布《至尚优品-- 中国千万富豪品牌倾向报告》(Hurun Report Chinese Luxury Consumer Survey 2014)。近半年来,胡润研究院对393位个人资产在一千万元以上的中国富豪进行了调研,其中41位资产过亿,男女比例为6:4。十年来,胡润研究院至尚优品调查共访问了4818位个人资产在一千万元以上的中国富豪,其中12%资产过亿。胡润研究院坚持一对一的调研方式,并将调研结果汇总成为针对中国千万富豪的涉及面最广和最详尽的调研报告,因而胡润百富“至尚优品”被广泛认为是面向高净值人群品牌的ISO9000。

调查称这些人中六成不抽烟,四成表示不喝酒,比五年前增加一倍。看书是亿万富豪最青睐的娱乐方式,但旅游仍然最受富豪青睐。出国旅游他们最喜欢去澳大利亚和法国,国内最喜欢三亚和香港。游泳是他们最青睐的运动方式,除了游泳,男的更喜欢跑步,女的更喜欢瑜伽。高中及以下的富豪子女28.7%偏爱英国留学,26%美国;本科及以上的富豪子女36%偏爱美国留学。古代字画取代手表成为富豪收藏首选;亿万富豪收藏最爱依旧是手表。网络仍然是富豪最主要的信息渠道,尤其是微信,在富豪中也很流行。富豪平均每晚12点半睡觉,早上7点起床。

网易财经消息,胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“今年中国富豪不像前几年消费那么凶了,他们更理性、更成熟,更加关心自己的风格,以及品牌的文化和背后的制作工艺。”富豪移民比例从去年的60%上升到64%,主要原因是已移民的亿万富豪都已占到了1/3。

上一页 1 2下一页
编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录