首页 > 中国 > 正文
克里访华呼吁关注气候变化
——
2014-02-14 22:02 来源:侨报网 作者:陆之迅

【侨报记者陆之迅2月15日北京报道】“美国和中国都面临全球最重要的挑战之一,如何改善空气质量和减少温室气体排放。要想成功,不仅需要美中两国政府之间的努力,也需要两国产业界的合作。”15日在北京的一家工厂做了有关气候变化和清洁能源的演讲。

中国是克里亚洲之行的第二站。14日抵达北京后,克里展开了为期两天的访问行程。在与中国高层进行会晤后,克里第二天前往美中合资企业北京福田康明斯发动机有限公司,参观落成不久的新工厂。

当天,克里戴着一条青草绿色的领带,面对上百位公司员工和媒体记者说:“美中两国温室气体排放量占全球温室气体排放量的40%。北京空气污染的22%和美国气候污染的25%以上来自汽车、卡车、公交车等。所以我们需要通过创新,制造使用清洁燃料的发动机。”

克里表示,福田康明斯公司成立后收到了来自密歇根州的大量设备,印第安纳州也为这些设备提供了研发工作。美中两国有上百人因为企业合作获得了工作。所以,美中企业的合作不仅在改善空气质量和转变使用能源的方式上做出了努力,也为两国提供了就业,促进了经济增长。

去年四月,克里在访华时曾与中国领导人共同启动了气候变化工作小组。克里介绍,工作小组就“重型卡车、智能电网,碳捕捉与储存,能源效用,以及数据管理”等五个方面的执行工作已经完成。

“中国政府愿意与美国政府在交换信息和政策制定上共同努力。这对两国明年制定气候变化协议,以及在全球发挥引导作用有很大助益。”克里说。

当日,中国国家发改委副主任解振华、美国驻华大使骆家辉陪同克里参观。结束北京的行程后,克里将访问印尼和阿联酋。

(编辑:曹同庆)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录