首页 > 美国 > 正文
童星邓波儿寓所前献花敬立
——
2014-02-12 16:50 来源:侨报网 作者:侨报网 编辑:妮娜

a2-2-12

邓波儿家宅院(侨报记者张凯西摄)

a1-2-12

邓波儿宅前市民赠送的鲜花和食品 (侨报记者张凯西摄)

a3-2-12

Woodside 市中心 Independence Hall (侨报记者张凯西摄)

【侨报记者张凯西2月12日沃德萨得报道】美国好莱坞知名童星秀兰・ 邓波儿(Shirley Temple)本周一(10日)晚在Woodside市的家中去世,享年85岁。邓波儿所住宅院前,鲜花敬立在门牌旁,市民写下“在天堂相见”的字样来表达对这位著名童星的怀念。

邓波儿的家人在一份声明中称,她是一个非常伟大的母亲、奶奶和曾祖母。同样,也是一名令人敬畏的妻子。我们全家为她在影视和外交领域获得的成就感到骄傲。

1928年4月23日生于加州圣塔莫尼卡市(Santa Monica)的邓波儿,2岁起就开始了她的演绎生涯,5岁就已红遍美国。1935年至1938年期间,只要邓波儿出场演出,就有无穷多的观众前来购票。

邓波儿出生在一个贫民家庭。父亲曾是洛杉矶一家银行的工作人员,妈妈则是一名家庭主妇。1934年,6岁的邓波儿凭借出演Stand Up and Cheer and Bright Eyes成为有史以来奥斯卡最年轻的演员。1934年至1937年,邓波儿被观众誉为最喜爱童星。

告别童年,邓波儿的演艺事业出现下滑,粉丝和影迷逐渐减少。22岁的邓波儿决定息影,嫁给了演员阿加(John Agar)。两人的婚姻在1950年宣告结束。1967年,邓波儿竞选美国众议院席位时落选。此后,她曾分别出任美国驻加纳和捷克斯洛伐克的两国的大使。

2006年,邓波儿被美国电影协会授予终身成就奖。她在领奖时曾说到,3岁时候虽然自己是最受欢迎的演员,但自己根本不知道什么是演员。她鼓励想要取得成功的年轻人,要尽早开始发展。

(编辑:妮娜)

编辑:妮娜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录