首页 > 华人 > 正文
三位见义勇为者获市长李孟贤嘉奖
——
2014-02-10 22:29 来源:侨报网 作者:吴卓明 编辑:郭剑

【侨报记者吴卓明2月10日旧金山报道】旧金山市长李孟贤2月10日在办公室向3位见义勇为人士颁发嘉奖状,赞扬他们奋不顾身、见义勇为,拯救一位来自台湾女游客的勇敢行为。3位接受嘉奖的人士分别是中国留学生罗思博、Aaron Shiansky和Adam Hanzalik(因不在旧金山缺席)。旧金山警察局长苏尔、消防局长海丝也出席了颁奖仪式。

se2-11-2

旧金山市长李孟贤(左2)、警察局长苏尔(左1)、消防局长海丝(右1)和获嘉奖的中国留学生罗思博(右2)合影。(市长办公室提供)

李孟贤指出,当他得知湾区多个部门,特别是3位个人救助溺水的台湾女游客时,感到十分感动,他称获奖的3位人士见义勇为的高尚品格十分难能可贵,在看到有人遇难时主动伸出援手,体现了人性的光辉。他同时赞扬旧金山海事部门、警察局、消防局等部门大力协同,共同救助这名台湾女子。

罗思博是来自中国深圳的留学生,在旧金山大学深造,就读营销管理专业。他表示,事发当天,他和几个朋友趁尚未开学之际去钓鱼,当他们即将离开海边时,他听到不远处有人用英文喊救命,他们就跑了过去。在看到溺水女子情况危急,又没有人准备下水抢救时,他当机立断纵身跳到海里。在游到溺水女子身边时,发现她已没有任何反应了,于是就马上给溺水女子进行人工紧急处理,后来又有两人下水来帮忙,大家七手八脚把该名女子救了上岸。他表示很高兴获得旧金山市长李孟贤的嘉奖,也会更加努力学习,为社会、为人民服务。

今年1月18日,台湾女子游客徐钰晶在旧金山海湾照相时,不知不觉中退到海边,一失足跌入海中,被上述3位勇士和政府相关部门人员救起。在医院留医数日后,徐钰晶恢复了健康,并于1月30日搭机返回台湾。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录