首页 > 中国 > 正文
台中市选情充满变数 胡志强拚连任
——
2014-02-04 18:44 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:马洒洒

【侨报记者吴雅乐2月4日台北报道】国民党台中市长参选人胡志强确定拚连任,预计5日正式宣布,台中市新闻局也证实,将会召开记者会正式宣布。民进党参选人林佳龙将与胡志强2度对决,民进党发言人张淳涵认为,林佳龙很有机会胜选,对台中市一役有势在必得的决心。

download (1)

国民党台中市长参选人胡志强。(资料图)

胡志强4日替台中市议长林士昌祝寿、拜年,并当面告诉林士昌他参选的决定;林士昌以台语表示,“起厝起一半,师傅呒通换”,支持胡志强拚连任。内政部次长、前台中副市长萧家淇也力挺胡参选连任。

大台中蓝绿有6、4基本盘,2005年台中市长选举时,胡志强大赢林佳龙17万多票数,2000年县市大合并的台中市长选举,民进党前秘书长苏嘉全对决胡志强,胡仅胜3万票左右。

胡志强自觉参选连任度挑战高,他认为选民对政治人物有赏味期限,他将在正式宣布参选后,立即成立"市长竞选办公室"。台中市府团队可能选在市议会国民党团作为正式宣布参选地点。

近来多项民调显示,林佳龙的支持度都胜过胡志强,绿营认为此役大有希望;不过,国民党籍现任副市长徐中雄认为,这样的民调显示民众的喜好度多过真正的支持度。

外界有人批评胡志强任期13年已经太长,胡志强则称,台中县市合并、台中市升格后,他其实只担任过1任直辖市长,参选连任完全合法,走完最后一里路才能称得上圆满。

原有意参选台中市长的萧家淇,在胡志强确认欲争取国民党代表参选资格后,决定转为全力支持胡志强;国民党台中市党部主委江士良表示,若超过1人登记参选,将会协调,协调未果则会进行初选民调后确定人选。

林佳龙对胡志强依法参选连任表示不以为然,他指出,执政者为台中市13年来的空洞化应负起责任,他虽尊重胡志强的个人政治选择,但认为这不代表是台中市民的选择,做不好就该换人。

(编辑:马洒洒)

编辑:马洒洒
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录