首页 > 中国 > 正文
八方来声:日本右翼 美化侵略
——
2014-02-04 12:27 来源:侨报网 编辑:枫渔

download (3)

 

侨报网讯】日本鹿儿岛县南九州市的“知览特攻和平会馆”2月4日向联合国教科文组织总部递交申请书,希望将其收藏的臭名昭著的二战“神风特攻队”的队员遗书、信件等333件物品,列入“世界记忆遗产名录”。值得注意的是,与日本同为二战战败国的德国,申请的世界记忆遗产全部为科学文化艺术类,没有一件与二战相关。

BBC——NHK经营委员称南京大屠杀是“宣传”

日本放送会社(NHK)经营委员、作家百田尚树在一次助选演讲时说,南京大屠杀是蒋介石的宣传。百田这番引起争议的言论是他周一在为东京都知事(市长)补选候选人、日本空中自卫队前幕僚长田母神俊雄助选时发表的。百田尚树在政治上被认为是右翼并支持修改日本宪法。他较为知名的著作是改编后拍摄成电影并在最近上映的《永远的0》,讲述的是二战期间日本年轻飞行员加入“神风特攻队”执行自杀式攻击任务的故事。据称,日本首相安倍晋三在观赏了这部电影之后说,故事情节让他深受感动。对百田的发言,日本内阁官房长官菅义伟表示,他有留意到相关的报道,但是认为这是表达个人意见、不违反《广播法》,因此日本政府不便评论。

《南华早报》——日美首召网络防御会议 假想敌中朝

日美防卫部门间首次网络防御工作组会议于1月3日在日本防卫省内召开,针对被认为是来自中国和朝鲜的网络攻击,双方探讨了通过互联网入侵政府机构等的计算机系统,造成系统瘫痪或盗取情报等网络攻击的对策。双方还将开展新的合作,计划将有关内容反映到重新修订的《日美防卫合作指针》当中。该指针规定了自卫队和美军的合作方式。汇集全球顶尖物理学家的东京大学科维理宇宙物理学与数学研究所的服务器曾遭非法访问,研究数据一度处于可浏览状态。报道指研究所账号和密码疑似外泄,但手法尚不清楚。

《华尔街日报》——日本希望与中国迅速建立危机管理体制

日本防卫省在上周六发布的年度中国安全战略报告中呼吁中日两国及早建立危机管理体制,显示出日方迫切希望避免领土争端升级为军事冲突。许多分析人士警告,日中两国舰艇和飞机在东中国海区域危险地相互靠近,有擦枪走火的可能,这促使外界呼吁日中双方建立沟通机制,避免潜在危机。由于中日之间围绕有争议岛屿和战争历史问题纠纷不断,安倍晋三上台后一直未与中国国家主席习近平举行高层会谈。中国举办APEC意味着今年将是中日高层领导人直接沟通的好时机,北京APEC会议将是安倍和习近平对话的一个窗口。

《朝日新闻》——自卫队能否制胜网络空间

面对网络攻击,自卫队能否实施反击?去年,在代号“山樱”的陆上自卫队最大规模的指挥所演习中,首次将网络战纳入演习的剧本中。在与陆、海、空、宇宙空间并列的“第5战场”。网络上,自卫队的行动力接受着考验。然而,面临的课题堆积如山。首先是网络攻击源头很难锁定。攻击者很容易经由多个服务器发动攻击,以隐藏真实身份或进行伪装。此外,自卫队目前没有攻击病毒等网络空间上的反击手段。即使假设有反击手段,但据某防卫省干部表示,“在专守防卫的政策下,需要调整定位,即如何定位网络上的反击”。目前,陆上自卫队只能致力于强化针对网络攻击的防御措施。今年内,将设置一个长期监控自卫队系统的“服务器防卫队(暂称)”。在2015年度之前制造相关装置,以模拟自卫队指挥系统遭受攻击的状态。

网友评论——

花妖蜂:日本为“神风特攻队”队员遗物申遗,真是狠狠的抽了美国人一记耳光,对日本参拜甲级战犯,美国人一再予以含混的姿态,那这次面对曾经偷袭珍珠港的“神风特攻队”问题,美国,你还要在问题上支持日本吗?

沙司令:安倍在看完电影后称他十分感动,并称影片结尾令他印象最深刻!影片结尾是神风特攻队对美国航母的自杀式攻击!这就是安倍内心的复仇情结!奥巴马,你该看清安倍的内心本质了!

作家胡伟V:说"东亚总是活在历史中",马上就有佐证:中新社北京2月4日电 东京消息:日本鹿儿岛县南九州市的“知览特攻和平会馆”4日向联合国教科文组织总部递交申请书,希望将该会馆收藏的神风特攻队队员的遗书、信件等333件物品列入世界记忆遗产名录。----下个是珍珠港慰安妇"南京事变"或是其它?历史辉煌?

理真2012:日本公开为军国主义招魂了,要把与美军作战的神风特攻队的遗书申请为联合国的遗产保护,公开挑战美国的底线,不知美国政府作何感想!当然,安倍真面目的暴露,对中韩是好事而不是坏事!

可怜的_老马:日本竟然向联合国科教文组织提出申请,要求将二战时对美国舰队等目标实施自杀式袭击的“神风特攻队”遗物,列入世界记忆遗产名录,是企图美化日本二战侵略行为的又一实例。联系安倍拜“鬼”等一系列美化二战侵略行为,对日本复活军国主义企图还能辩解吗?

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录