首页 > 中国 > 正文
八方来声:李娜夺冠 别样风采
——
2014-01-27 10:53 来源:侨报网 编辑:枫渔

侨报网讯】中国选手李娜赢得2014年澳大利亚网球公开赛女单冠军,拿到了个人职业生涯里的第2个大满贯单打冠军,31岁的李娜还成为年龄最大的澳网女单冠军。

《纽约时报》——李娜澳网夺冠 个性告白征服观众

李娜与众不同,她在夺得澳大利亚网球公开赛女单决赛桂冠后发表的获奖感言也不落俗套。李娜感谢她的经纪人Max Eisenbud“帮我赚了好多钱”。对于丈夫姜山,李娜以调侃的口吻表达了感谢。李娜说,她感谢姜山当她的陪练,为她准备饮品和球拍。李娜提到,姜山因此在中国非常有名。她在最后提醒姜山,“你很幸运娶了我。”加上此次澳网夺冠,李娜已赢得两次大满贯,上次是在2011年的法国网球公开赛。这会进一步提升李娜在世界上人口最多的国家的品牌价值和偶像地位,也提升了她跻身名人堂的可能性。现在,李娜计划回到中国,回家过年。当然,她也打算回中国训练。有人问李娜她上衣上的汉字是什么意思。不是什么调侃,而是一句实话:“心敢比天高”。

《华尔街日报》——李娜澳网夺冠推动亚洲网球事业

女子网球联合会(WTA)首席执行长Stacey Allaster表示,自从李娜在大满贯赛事中展露出重要影响后,网球运动在亚洲出现了快速增长,这绝非巧合。在女子网球的发展方面,李娜是本世纪第二个十年里最有影响力的球员。为抓住网球运动在亚洲越来越受欢迎的大好时机,WTA首次打算把其最大规模的赛事移师亚洲。新加坡将在今年10月举办WTA总决赛,而且已经获得在未来五年内举办这项年终盛事的资格。WTA说,在李娜澳网夺冠前,WTA就已经有53%的社交媒体粉丝来自中国。李娜的夺冠将使这一比例大大提高,但她在海外也同样拥有大批粉丝。

BBC——李娜模式的生命力

李娜第二次获得大满贯女单冠军后,喝彩者如云并不奇怪。媒体报道,对李娜的感谢团队、调侃丈夫也着墨颇多。如果说李娜第一次夺冠是偶然,此番梅开二度,则证明了某种必然。李娜作为中国体育圈的个体户,从“体育草根”变成“体育英雄”,她的成功预示着中国体育运动员未来的发展方向。如果说李娜创造了民间运动员的“李娜模式”的话,不论中国的体育体制是否改革,无疑将刺激更多的优秀运动员摆脱体制的束缚,走上商业化的体育竞技模式。这种模式从个别到一般,只是个时间早晚的问题。体育明星的商业化制度,李娜已经树立了一个标杆。

网友评论——

孙国庆V:确实没话讲。李娜活出来了,幽默自信勇敢傲视!中国人的榜样和未来。精神的光彩,来自对自我的肯定,无论你来自哪里,正做着什么事情,李娜就是中国人目前灵魂效仿的一个很好的模版!

大鱼说漫画V:李娜单飞,成绩斐然,你们都喊好;但我说一句故宫该被拍卖给私人来保护,你们都说文物怎能这样呢,文物是公有的属于全人类巴拉巴拉巴拉……其实这二者有本质区别么?完全没有。自己对自己负责,自己对自己的东西负责,自己挣自己的钱,自己爱自己的东西,这就是最朴素的真理。你们就喜欢玩分裂,没辙。

别人的克星V:李娜澳网夺冠技术分析。绝对是雾霾的功劳。在北京训练,然后去国外比赛,首先空气含氧量高血红细胞输送能力和体力大增;再就是视线清晰,球的来路和落点宜于判断,极小的压线都敢挑战鹰眼,还挑战成功;还有球拍和场地的摩擦力都变得正常,击球得心应手。

真实的谎言e :李娜返湖北过年副省长接机:代表6千万人祝贺你!微评:中国就是这样,没成名之前在某些人眼里就是孙子,成功之后他们能把你当做是祖宗!假如有一天身败名裂了,那就孙子也不如了,如果又东山再起了,就重新做祖宗!中国人,就是孙子和祖宗之间的轮回!

VincentMoynexty:“国家队在李娜职业生涯的早期的培养”,这是事实,却并不能说明正是有了国家队的培养李娜才能成功~就像,不是辍学的都能成为比尔盖茨,卖房子的都能作成恒大…成功之中交织着太多的因素,因为别人今天的成功就说自己昨天的付出,多多少少有些往自己脸上贴金的嫌疑,没有必要。

(编辑:枫渔)

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录