首页 > 美国 > 正文
海航787梦想客机首次执飞西雅图至北京航线
——
2014-01-10 17:24 来源:侨报网 作者:李晓娟 编辑:马洒洒

【侨报记者李晓娟西雅图报道】1月10日上午10点30分,海南航空公司在西塔科国际机场(SeaTac International Airport)举行了首架波音787梦幻客机执飞西雅图—北京航线仪式。海南航空西雅图执行董事乔尔·朱塞德(Joel Chusid)、销售部主管珍妮弗·巴拉德(中文名:张静君),波音公司副总裁鲍勃·波拉克(Bob pollack)、波音公司亚洲市场部主管刘江等出席了执飞仪式。更换新飞机后,海航将有两架787梦幻飞机往返于西雅图与北京航线,航班时间不变。

海南航空公司、波音公司高管出席787梦想客机执飞仪式。(李晓娟摄)

海南航空公司、波音公司高管出席787梦想客机执飞仪式。(李晓娟摄)

海南航空787梦想客机驶入停机位。(李晓娟摄)

海南航空787梦想客机驶入停机位。(李晓娟摄)

自2008年6月海南航空开通北京与西雅图国际航线以来,一直采用空客330飞机。此前,海南航空订购了10架787梦幻飞机,已有4架投入使用。西雅图成为海航787梦幻飞机执飞北美的第二条航线,也是唯一一家使用787梦幻飞机执飞中美国际航班的航空公司。

787梦幻客机共设有213个座位,其中商务舱36个,采用2-2-2座位布局,座间距2.4米,配备可180度平躺的豪华座椅;经济舱177个,采用3-3-3式座位布局,配置全新升级的宽敞舒适座椅;全舱配备个人娱乐电视、电源插座、商务舱配备USB插口。尽管787客机的座位比空客330的座位少(空客222座),运力下降,但787梦幻客机能带来更舒适、平稳、高效的体验。

海南航空西雅图执行董事乔尔·朱塞德在执飞仪式上说:“海南航空与西雅图有很强的联系,运营北京与西雅图航线也已经五年了,我们非常期待787梦幻飞机加入执飞行列。海航已经订购了10架787梦幻飞机,其中4架已投入运营,如北京—芝加哥国际航线。我们计划将北美的所有航线都采用梦幻飞机,包括多伦多、波士顿。”

海南航空优质的服务在往返中国与西雅图的乘客中具有良好的信誉。在执飞仪式上,海南航空还为乘客们准备了蛋糕、茶水,共同庆祝新飞机的加盟。来美国旅游的张先生夫妇看到787梦幻飞机后非常兴奋,他们还不知道自己将要乘坐就是787梦幻客机,张先生说:“来的时候坐的是A330,回去刚好可以体验和对比一下两种飞机的不同,而且海航还提供了小蛋糕,让整个气氛变得特别温暖。”

海南航空北京—西雅图航班为每周一、三、五、六。北京始发航班号HU495,下午16:25从北京首都国际机场起飞,到达西雅图为当地时间12:05;返程航班号HU496,西雅图当地时间14:00起飞,到达北京为当地时间次日16:55。每年6月至8月旅游高峰期,将增加航班至每天一班。

(编辑:马洒洒)

编辑:马洒洒
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录