首页 > 华人 > 正文
亚市办预防欺诈与虐待老人座谈会
——
2014-01-10 16:06 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:马洒洒

【侨报记者高睿1月10日亚凯迪亚报道】为帮助老年人警惕欺诈,避免老人遭受虐待,洛县政府消费者事物委员会10日在亚凯迪亚社区中心举办了“更聪明老人”座谈会,请来有关专家向与会的20多为老人介绍了预防欺诈、保护自己免受虐待的法律常识。

0110gr1

预防虐待和欺诈老人座谈会现场。(侨报记者高睿摄)

上午9点半,多位法律专家和政府有关部门的代表在会上和20多位老人分享了预防“欺诈和虐待老人”的法律常识和实际案例。消委会调查员泽沛达(ALEX ZEPEDA)讲述了预防“乐透奖”、身份盗窃、售房、租房、法拍等骗局,和这些骗局的预防方法及求助热线;县政府社区与老人服务部代表帕斯库尔(RALPH PASCUAL)讲述了虐待老人的识别、预防和报警等方法,帮助老人及时识别肢体、精神和经济虐待的早期迹象。

加州商贸监管部宣教协调员希斯川克(JACKIE W SISTRUNK)介绍了预防投资诈骗的多个案例,提醒老人看好自己的退休金,避免成为各种骗局的受害者;美国邮政调查员麦克库恩(CISSY MCCUNE)例举了多个“乐透奖”和其他欺诈信件的案例,告诫老人不要相信“天上掉馅饼”的好事。

消委会代表史密斯(DAWNNESHA SMITH)表示,2013年发生了多起冒充老年屋主将房子出租、甚至出售的骗局。这些骗子通过洛县政府的房地产网站查到了哪些屋主没缴房地产税,从中判断出这些欠税的屋主要么出国了,要么有病住院了,要么过世了。于是,骗子们根据网上的地址找到这些房子,结果发现绝大部分都是人去屋空。

骗子们乘虚而入,要么将屋内的贵重物品洗劫一空,要么制造假文件冒充屋主将房子出租,甚至出售,给那些住院或回中国短住老人造成了极大的财产损失。尽管这些老人最后通过法律途径要回了自己的财产,但因为案子牵扯到买主几十万元被骗,甚至房贷部门也被骗,所以整个官司打下来,弄得老人心力憔悴,有的因此心脏病发作,差点往生。

(编辑:马洒洒)

编辑:马洒洒
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录