首页 > 华人 > 正文
"洛阳大叔"美国梦升级 草根华人创业也有大舞台(3)
——
2013-12-29 17:45

情侣留学生经营快餐配送 融入工程管理知识

有很多中国留学生也在美国自主创业。美国南加州大学研究生,来自中国甘肃的留学生钟天一与来自重庆的何艺,在洛杉矶开起一家名叫Chopop的中式快餐配送无实体店,希望能够创立自己的品牌并遍布各地。

据中新社报道,开业2月来,生意虽然还未完全走上正轨,但一天十几份的订单也让这对小情侣忙前忙后的辛苦着并快乐着。每天清晨,在洛杉矶downtown的一间厨房里,南加大工程专业的研究生钟天一与何艺开始为自己的小生意忙碌起来。两人于今年10月1号开始运营名为Chopop的餐饮公司,从事中餐外卖配送。与普通餐馆不同,Chopop没有实体店,完全依靠网络订单经营。顾客基本是南加大的学生们,他们通过公司网站chopopfoods.com、Facebook、微信、手机App等方式下订单。钟天一与何艺在租用的厨房里制作完订单上的饭菜后,再根据需要配送到南加大附近的取餐点。

27岁的兰州青年钟天一表示,在USC读书时,就对附近的餐饮不是很满意,并且觉得大家可能都有同感。“因此这可能就有足够的市场,我本身对烹饪比较感兴趣”,钟天一说。

他们的菜单并不复杂,蘑菇鸡腿饭、花生炖猪蹄、辣子鸡丁、凉拌海带丝、萝卜排骨、卤鸡蛋等,开业二个多月来,钟天一与何艺根据顾客的需求不断研发和完善菜单,而这种家庭式的口味也让Chopop一开始就拥有了忠实的顾客群,chopopfoods.com在南加大学生中的知名度也日渐提高。

在考虑菜单时,营养健康好味道的家常菜是他们的定位。“每天你最想吃的可能是家里的那种饭菜。我是想让大家吃到家里饭菜的感觉”,钟天一介绍。何艺在送餐现场用手机接驳刷卡设备来收款,每份二个菜的套餐大概在8美元左右,这价钱对于南加大附近的餐饮价格来说,算是经济实惠的。

钟天一正设法在学校里做宣传,以吸引更多的同学们来光顾chopop。同时,也开始往洛杉矶downtown的写字楼里去推广,希望能够扩大订餐量。但是,他们没有更大的经济力量去投入广告,更多的是依靠网站、手机App、微信来获得顾客。

“包括我们的厨房,设备在逐步完善,产品的加工流程都在一步步做起来,能看到公司在逐渐成长,对我们个人来说还是很有成就感的”。钟天一与何艺希望有一天chopop快餐像其他中式快餐著名品牌一样扬名世界,那时候,他们也有机会将把他们所学的工程管理知识注入其中,用流水线作业的项目管理方式来经营他们的特色餐饮品牌。

上一页 1 23456...11下一页
编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录