首页 > 华人 > 正文
"洛阳大叔"美国梦升级 草根华人创业也有大舞台(2)
——
2013-12-29 17:45

华裔精算师卖肉夹馍 有独创方法和管理模式

《侨报》早前也曾报道过纽约开肉夹馍店的华裔精算师“秦哥”。毕业于清华大学建筑系的王瑞是一名精算师,7个月前,工作之余在皇后区艾姆赫斯特开了一家小店——“秦哥夹馍”。他用精算师的风格经营小店,7个月来,生意稳步增长。  

一个精算师怎么与“肉夹馍”结缘?他的经营理念有什么特别之处?他未来的规划又是怎样?

王瑞介绍,“秦哥夹馍”不同于中餐依赖厨师的传统模式,他的目标是所有程序都做到“量化”,任何人按照标准,经过培训,都能做出相同口味的“秦哥夹馍”。在制定量化标准时,他每个步骤反复推敲,小到“肉夹进馍”这个简单的动作都要精确掌握并控制速度。

王瑞借助精算知识及软件对7天的销售数据进行统计,由此预测出未来1周的销售情况。每周都会进行的销售预测,其统计数据精确到每天甚至每小时,由此可预计出店内生意的“高峰时段”,忙的时候可以及时增加人手。他把“微信”也运用到日常工作中。借助“微信”建立了“合伙人的群”和“店里运营人的群”,大家可以随时交流工作,方便快捷。

当问到王瑞怎样看待同样经营餐饮业的纽约一家颇有名气的“西安名吃”连锁店从法拉盛开到SOHO,中城,进军主流的时候,王瑞表示,对于那些能将生意做得很大的“老前辈”,他会虚心学习。在纽约“肉夹馍”的市场空间很大,屈指可数的几家自然算不上竞争;相反,就目前的市场情况而言,越多人做,就会让越多的美国人知道“肉夹馍”的存在。因此,短期内不会存在竞争,反倒是一种“共赢”的关系。

对于一些开加盟连锁店的建议,他的看法是,运营过程中,不想过于鲁莽,要在稳步中求发展。待到有了完善的管理方法、基础更加扎实后,再考虑吸引有经验的人加盟,这也是对他人投资风险的负责。

上一页 1 23456...11下一页
编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录