首页 > 中国 > 正文
安倍“拜鬼” 将日本带上没有未来之路
——
2013-12-26 04:48 来源:侨报网 编辑:陈溪

侨报网综合讯】12月26日,日本首相安倍晋三不顾亚洲邻国的强烈反对,执意在执政一周年之际参拜靖国神社。安倍高调“拜鬼”的举动不仅在日本国内引发争议,被斥为“背叛国民”,更引发中、韩两国的强烈抗议和谴责,美国也对此表示失望。

中国外交部发言人秦刚在26日的例行记者会上表示,安倍晋三参拜靖国神社严重违背中日四个政治文件的原则和精神,他若真心想改善同亚洲邻国的关系,就不应该去靖国神社,而应该去南京大屠杀纪念馆。他还指出,安倍晋三在参拜靖国神社后发表的有关言论完全是阳奉阴违颠倒黑白,而日本一些政客美化对外侵略和殖民历史,恰恰是亵渎了民主、自由与和平。

12月26日下午,中国外交部部长王毅召见了日本驻华大使木寺昌人,对日本首相安倍晋三参拜靖国神社表达不满并强烈抗议。

外交部亚洲司司长罗照辉与网友交流时表示,日本首相安倍晋三参拜靖国神社是中国人绝对不能接受的,这是对亚洲人民感情造成极大伤害,给双边关系造成新的重大政治障碍。罗照辉还表示,近几年,日本政治右倾化持续发展,推出多项松绑举措,扩充军备,在领土主权和历史问题上不断示强。日本是本地区最大一个麻烦制造者。

共同社报道称,据日本驻华大使馆透露,中方已取消国务院副总理刘延东与日中友好议员联盟访华团原定于26日举行的会谈。

上一页 1 23下一页
编辑:陈溪
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录