首页 > 中国 > 正文
草根移民难到“家” 夫妻感情难经他国风吹雨打
——
2013-12-23 22:50

侨报网综合讯】草根移民真是难到了“家”。有些移民感慨,移民难,天下尽知,而保全家庭,才是万难之首。无论是全家一起出去,还是一人先行,都很难打赢家庭保卫战。隐藏的性格缺陷、潜在的家庭矛盾、夫妻的发展差异,在残酷的现实面前显露无疑甚至无限放大,脆弱的感情便很难经受异国他乡的风吹雨打。

拿什么拯救你,移民后的家庭

英国《华闻周刊》报道,过来人都知道,办全家移民可不是个小的工程。谁先出去,再办谁,谁最后撤;资金啊、积分啊、条件啊、缘由啊;卖房子、卖车、告别,等等等等。几年耗费的心血、时光、机票、银子,不是几个不眠夜就能商讨完的,不是几次国内外往返就能搞定的。再加上地球两边的思念、担忧,甚至恐惧,每个人似乎都经历了一场炼狱,决不是一把心酸泪就能概括周全的。

已经移民到美国的48岁的老李说,全家移民后的异乡团聚,远没有期待中的那么天长地久,好像还没解过来乏,他和妻子就离婚了。提起这个,老李有些气急败坏地讲道,“你说,出去以后她就像变了个人似的,处处装成一副土豪样,好像她身上有多大生意似的!人家也整不明白她有多少钱,到处都有人接待她,‘抢’她为人脉。那奢侈品买得没完没了,一般的地方人家都不去,清一色高档场所。你说这日子还能不能过?都不如不移民了,不出去她哪能这样!”

在他看来,移民难,天下尽知,而保全家庭,才是万难之首,只不过是发生的多,传出去的少。在移民家庭中,离婚的不在少数。无论是全家一起出去,还是一人先行,都很难打赢家庭保卫战。即便是胜利了,精神上完全没有“走私”的,又有多少呢?刀耕火种,等成了外国公民,家也不存在了。老李自嘲地说:“移了回民,就是到美国领了份精美的离婚证书!”他现在总是和朋友反思,这场移民到底值不值。

上一页 1 23下一页
编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录