首页 > 华人 > 正文
华埠同日连发两起骑车抢劫事件
——
2013-12-13 22:07 来源:侨报网 作者:苏夏竹 编辑:郭剑

【侨报记者苏夏竹12月13日纽约报道】年关将至,各类偷抢事件皆有上升趋势,华埠上周同一日连发两起骑车抢劫事件,受害者皆为华裔单身夜行者,都是走在街上被抢走手机或包,面对华埠街头日益猖獗的犯罪分子,警方提醒市民钱财勿外露,注意外出个人安全。

4日晚间10点半左右,一名22岁的华裔女子正在华埠格兰街步行。就在她拿着手机发短信的时候,一位男子骑着自行车悄悄来到她身后,并看准时机抢走了她手中的iPhone。得手后男子朝着爱烈治街方向逃走。因为当时夜黑,受害者并未能看清嫌犯的相貌和族裔。

就在同一时间,晚间10点25分左右,一名华裔男子同在路边使用手机被抢。当时这名38岁的华男正站在勿街61号附近,在手机上查收邮件。同样是一名骑着自行车的男子从他身边经过时,抢走了他的手机,朝着勿街南边逃走。受害者同样未能看清嫌犯相貌。因为两起案件中,受害者皆未能描述嫌犯相貌,两起案件也未知是否同一人所为。

警方提醒民众,尤其是年轻女性,在街上行走时,尽量不要将手机或者耳机等显露在外,减少成为抢匪袭击目标的可能性。如果有需要在路上使用手机,应进入安全空间,结束电话或短信后再继续行路。如果一旦被抢,及时报案有助第一时间找回物品。此外,乘坐地铁时,不要坐在靠近车厢门的地方全神贯注地玩手机,谨防被抢。平时也勿把银行资料存储于手机内。手机若遗失需立刻报警和通知手机服务公司,防止手机被歹徒非法使用。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录