首页 > 美国 > 正文
洛杉矶县警局曝腐败案18警察被捕
——
2013-12-09 21:18 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:郭剑

【侨报记者邱晨12月9日洛杉矶报道】洛杉矶联邦中区检察官办公室9日宣布,洛杉矶县警局18名现役或已离职的各阶层警官9日遭到起诉,罪名包括虐待囚犯、殴打犯人家属及妨碍司法等。负责调查这桩案件的联邦调查局官员表示,这是一起大规模的调查案件,而且一些案情仍在调查之中。检方称,洛杉矶县警局的一些涉嫌违法行为已经“制度化”。

1209qiu1

 联邦检察长毕鲁特(左)与联邦调查局洛杉矶区域办公室助理主任路易斯在记者会上。(侨报记者邱晨摄)

9日上午,16名洛杉矶县警局警官遭联邦探员逮捕,抓捕这些警官的地点包括该警局的下属机构所在地。这些被抓捕的警官9日下午曾在洛杉矶联邦法院过堂。联邦检察官办公室新闻发言人莫若泽克表示,被起诉的警官中,有两人9日未被抓捕,但他们并不属于逃犯。

洛杉矶联邦中区检察长毕鲁特(Andre Birotte)说,被抓捕的洛杉矶县18名现役或已离任的警官分别以5桩刑事案件起诉,其中4桩案件是由联邦大陪审团起诉的。

毕鲁特表示,在这5桩刑事案件中,上述18名嫌犯涉嫌非正当使用武力,殴打关押在洛杉矶市城中区监狱中的囚犯,以及来探视他们的人员,上述被捕嫌犯还涉嫌非正当关押,并试图谋划、阻碍联邦探员调查洛杉矶男子中心监狱的不正当行为。联调局经过历时两年的调查之后才对上述18名嫌犯提起了诉讼。

联邦检察官办公室提供的相关案件起诉书指出,洛杉矶县警官涉嫌非法逮捕奥地利领馆官员及这名官员的先生,并非法对他们进行了搜身,奥地利的这名外交官当时在洛杉矶县警局管辖的监狱内探视一名被关押的奥地利公民。

联邦陪审团的起诉书称,一名被起诉的警官涉嫌鼓励他手下的警员在洛杉矶男子中心监狱过当使用武力,并非法抓捕探视人员。起诉书称,洛杉矶县警官曾涉嫌将一些探视人员带入远离公众视线的警员休息室,并涉嫌殴打这些探视人员。起诉书称,其中一名探视人员的手臂被打至骨折。

联邦陪审团的起诉书指出,当洛杉矶县警局管辖内的监狱中的一些涉嫌违法行为曝光后,相关警官及警员却涉嫌设法掩盖事实,提供伪证。检方称,当洛杉矶县警官发现一名囚犯在为联邦调查局做线民时,他们便涉嫌阻碍联调局对洛县警局的调查。

“经调查我们还发现,这些事件并非发生在真空之中,实际上,他们表现出的行为是已经制度化(Institutionalized)了的。” 毕鲁特在9日中午的记者会上说。联邦调查局洛杉矶区域办公室助理主任路易斯(Bill Lewis)出席了9日中午的记者会。

9日下午,洛杉矶县警局局长李贝卡临时召开记者会,对联邦检察官的指控作出了回应。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录