首页 > 美国 > 正文
《霍比特人》剧组: 河流中拍摄动作戏最困难
——
2013-12-04 21:23 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:郭剑

【侨报记者夏嘉12月4日洛杉矶报道】继《魔戒》三部曲之后,彼得·杰克逊(Peter Jackson)执导的又一部奇幻剧作《霍比特人》一直都备受影迷关注,《霍比特人2》即将在12月13日上映,包括为巨龙史矛革配音的本尼迪克特·康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)在内的《霍比特人》剧组成员4日透露了拍摄电影的一些幕后故事。

与《魔戒》三部曲一样,《霍比特人》三部曲也同样在新西兰拍摄。导演彼得·杰克逊说,在所有动作戏中最困难的莫过于在急速奔流的河中拍摄的那场木桶追逐动作戏,为了拍摄这场戏,他们使用了各种方法,包括在两条真正的河流上和在工作室的拍摄,在工作室中为了制造水流他们使用了一个非常大的制作漩涡的引擎,同时还使用了水下摄像和电脑动画技术等。

彼得·杰克逊说,在河流上拍摄的时候,他们要使用一个山谷中的河流,这条河流上还有一个水坝,每天水坝只开4次,所以1天只有一定的时间可以拍摄,为此他们在水坝的各个方向安置了摄像头,然后进行拍摄,拍摄完之后再让电脑动画技术人员来做后期。

曾经饰演观众们喜爱的《神探夏洛克》中福尔摩斯的“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇这次在《霍比特人》中担任巨龙史矛革的配音,他称整个配音工作只进行了8天。导演彼得·杰克逊说,巨龙有一种特别的性格,他给人带来心理恐惧,而本尼迪克特的表演和声音让巨龙的性格显得真正可怕。

《霍比特人》剧组中的演员们都对彼得·杰克逊的工作方式赞不绝口,而且总是让拍摄现场充满欢声笑语。在剧中饰演精灵队长塔瑞尔的伊万杰琳·莉莉(Evangeline Lilly)说,因为演员的工作性质,长期以来她都要经历失眠、焦虑等各种不健康的生活状态,所以她之前曾经想要暂时结束演员生涯,接拍《霍比特人》改变了她对表演的看法,与彼得·杰克逊合作之后,她发现事实上工作可以让人更加兴奋,而且她发现工作也是一种投资,可以让演戏变得更加有意义。

彼得·杰克逊说,他认为导演和演员之间的合作是一种相互信任,他不想让拍摄现场气氛变得那么紧张,因为他也想让大家享受工作。

1204xj1

 《霍比特人2》的电影海报。(侨报记者夏嘉摄)(注:Warner brother禁止在新闻发布会上拍照,如有需要请使用其它海报上的人物照片)

1204xj2

《霍比特人2》的虚拟布景。(侨报记者夏嘉摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录