首页 > 中国 > 正文
“汽车之城”悲惨落幕 中国出招防底特律问题重现
——
2013-12-03 17:18

侨报网综合讯】底特律正式宣告破产,并成为美国历史上规模最大的破产城市。中国也有很多城市面临资源枯竭,底特律的破产也给众多中国城市拉响了警报。中国政府及时出招,于3日正式颁布《全国资源型城市可持续发展规划》,目的是解决城市问题,防止“矿竭城衰”。

底特律成美国史上最大破产城市 负债180亿

据美国中文网援引美联社报道,周二(3日),联邦法官史蒂文•罗兹(Steven Rhodes)裁定,底特律市符合破产法第9章的相关规定,符合申请破产保护的资格。由此,底特律正式宣告破产,并成为美国历史上规模最大的破产城市。

罗兹主持了为期九天的审判,以裁定底特律是否满足破产法的标准以及是否因为多年管理不善、长期人口减少和中产阶级缩减而破产。罗兹认为来自工会、养老基金和退休人员的反对无效,他们只能等待法院出台关于底特律高达180亿美元债务的解决计划。

底特律政府认为这座城市需要破产保护,居民长期以来无法接受良好的城市服务,如警察反应迟缓,街灯熄灭、无人收集垃圾、城市治安差等。这也是法院重点关注的问题之一。

底特律在7月份申请破产保护之前,每收集到的1美元中的40美分都被用来偿还债务,如果没有破产救济,这个数字可能上升到65美分。法官补充道,这座城市不再有资源为市民提供基本的服务,这座城市需要帮助。

罗兹的决定是一个关键的里程碑。他说退休金像任何合同一样,可以被削减。密歇根州保护公共养老金的宪法条款并不是防止城市破产的盾牌。底特律的退休基金缩减了35亿美元,许多退休人员每年只能领取不足2万美金的养老金。不过罗兹说,他不会批准自动削减养老金,尽管这也许是避免底特律破产的方法。

底特律美术馆所拥有的艺术品收藏可能会被拍卖。纽约的克里斯蒂拍卖行正在对美术馆的艺术品进行估值。目前尚未决定是否将这些艺术品用来筹集资金,但债权人已经在要求参与这一决策。此外,价值数十亿的底特律艺术学院的艺术品可能成为破产解决方案的一部分。

随着美国汽车工业衰落,昔日的汽车王国每况愈下。英国广播公司报道称,底特律人口从1950年代的180万,已经骤减到目前的约70万人。底特律市政府更是长期入不敷出、负债严重,2008-2012四年间每年负债都超过1亿美元。当地目前共有15万座建筑空置、闲置,其中包括学校、车站和工厂厂房;40%以上的街灯不亮。底特律政府目前共有十万多名债主;市政厅的临时主管将在年底前拿出如何消除负债的具体计划。 

上一页 1 23下一页
编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录