首页 > 华人 > 正文
安老自助处三千份感恩餐与众分享
——三老人中心同步举行 两百义工争先恐后
2013-11-28 17:20 来源:侨报网 作者:吴卓明 编辑:马洒洒

【侨报记者吴卓明11月28日旧金山报道】旧金山安老自助处28日在邵逸夫爵士夫人康乐中心、建民康乐中心及五福楼康乐中心同步举行感恩节“三千长幼同享健康火鸡餐”活动。200多位来自旧金山警方、私人机构、社区的义工参与服务,活动中招待3000位社区长者,包括200名启明启蒙幼儿乐园之儿童及祖父母。加州众议员丁右立、旧金山市长李孟贤、市议会主席邱信福、警察局长苏尔等政要参与了活动。

sr11-29-a3

安老自助处邵逸夫爵士夫人火鸡餐活动场外,很多华裔老人在等候入场,有些享用完火鸡餐的民众纷纷离场。(侨报记者吴卓明摄)

sr11-29-a2

旧金山市长李孟贤祝福享用火鸡餐的华裔民众过一个快乐的感恩节。(侨报记者吴卓明摄)

sr11-29-a1

坐满现场的民众享用美味、营养的火鸡餐。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤表示,很高兴看到安老自助处每年感恩节举办感恩餐活动,款待华裔居民共享火鸡餐。他感谢大家对他的支持,希望和大家一起把旧金山建设得更好。李孟贤还代表该自助处收下“联合包裹速递”机构的捐赠支票。

邱信福说,感恩节是他最喜欢的节日,因为可以让社区居民聚集在一起,共享火鸡餐,感受过节的温馨。他感谢数以百计的警员、县警、消防人员把热腾腾的火鸡餐送到耆英老人家中,为这些老人送去社区的关爱与温暖;同时称赞安老自助处常年服务旧金山湾区华裔老人,为老人们提供很多良好的服务,每年都举办感恩节火鸡餐,与老人们分享感恩节的快乐。

旧金山警察局警员和县警是每年活动中必不可少的义工,他们的任务是把800份火鸡餐送到行动不方便的老人家中。警察局长苏尔很高兴能和自己的同僚一起参加安老自助处的感恩节火鸡餐活动,他同时赞扬数位长期在中国城工作的警员,为中国城居民服务,也在历次的安老自助处感恩节火鸡餐中协助帮忙。

已退休的警员吴先生指出,他参与该活动的义工服务超过16年了,今年是他退休后的第一次。他越来越觉得这个活动很有意义,在感恩节之际为社区老人送上温暖的火鸡餐,让他们也能享受感恩节的快乐。他祝福各位老人身体好,多吃点。

安老自助处行政总监锺月娟说,该自助处的感恩节火鸡餐活动已举办了超过30年,她看到很多在该自助处活动的老人来分享火鸡餐,感到十分快慰。她由衷感谢为了举办此次活动而付出大量时间和心血的义工,感谢慷慨的捐助者和赞助者,希望大家继续团结努力,为社区老人耆英提供更好的服务。

火鸡由Heritage食品公司大师傅于11月27日晚上通宵烹调,旧金山警务人员、消防人员、银行、会计师行、个人等方面超过200名义工提供分餐、上餐服务。火鸡餐除了以火鸡为主外,包括蔬菜、水果、蕃薯、沙律、牛奶和蕃薯,丰盛而富于营养价值,适合老人和儿童享用。

(编辑:马洒洒)

编辑:马洒洒
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录