首页 > 华人 > 正文
纪念卡内基厅首演30周年 钢琴大师殷承宗再次登台
——
2013-11-24 12:10 来源:侨报 作者:管黎明

【侨报记者管黎明11月23日纽约报道】在1983年来美、如今已经72岁的钢琴大师殷承宗23日晚在卡内基音乐厅举办“庆祝殷承宗卡内基音乐厅首演30周年”大型演出,当晚近三千名听众到场聆听了他的演奏。作为一个历史性的演出,殷承宗当晚的演奏以舒缓、独白风格的曲目为主,让听众和他一起感受过去三十年的心路历程。演出受到听众们的热烈欢迎。

当晚音乐会的曲目包括莫扎特的D大调迴旋曲、舒伯特的四首即兴曲、勃拉姆斯的f小调奏鸣曲,以及由他本人改编的中国古曲《春江花月夜》等作品。演出结束后,殷承宗并出席招待会,与听众交流,并签名销售有关的音乐CD。

殷承宗1983年首次在卡内基音乐厅演出后,至今已经在这个世界音乐盛殿登台8次。他被《纽约时报》誉为“中国最优秀的钢琴家”,他的演出也显示出“绝对优美的钢琴音色”。

殷承宗不仅是西方音乐的优秀诠释者,也创作改编了许多著名的钢琴作品,用钢琴演绎中国的京剧和古曲,并同尤金•奥曼迪(Eugene Ormandy)等众多世界级的指挥家合作过。他本人也录制了数十部经典唱片。殷承宗和聂耳、冼星海、马思聪被《新格罗夫音乐和音乐家词典》列为仅有的四位中国音乐家之一。如今殷承宗往返于中美两地,在各大城市巡回演出,每到一处都受到无数听众的敬重和拥戴。

当晚演出由纳美集团主办,多家机构和个人协办。有关演出和殷承宗的详细资料可查看艺术家官方网站www.yinchengzong.com

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录