首页 > 美国 > 正文
参议院辩论遏制美军中性侵罪策略
——
2013-11-20 21:18 来源:侨报网 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻11月20日报道】周三,参议院对美军中性侵案件的不断增加现象表示担忧。但在为时一小时的辩论中,议员们就如何最好地处理这个问题仍然存在着分歧。

据《洛杉矶时报》报道,国防部估计,近些年来,没有报告的性侵事件增加了35%。在几天之前,有报告称,空军某高官因为在五角大楼附近的一个酒吧外对某女性非礼而在今年春天被捕。国防部称,美军中在2012年受到性侵的人数大约有2万6000人。

在参议院进行辩论的一个议题为:是否要削减指挥官在决定是否要对上报的性侵事件进行起诉的权力。现役军人在国会作证时指出,许多性侵罪行并没有被上报,因为这些军人担心上报会导致他们所在单位指挥官的报复。受到调查的案子也常常会被军事指挥官驳回。

周三,来自纽约的民主党籍参议员吉利布兰德(Kirsten Gillibrand)说,在上报的3370起性侵案件中只有300起得到了审判。她提议对一个年度性的必须通过的国防授权法案附加修正案。该修正案将把是否对有关性侵案提起诉讼的决策过程交付军队中的司法部门。

吉利布兰德对全体参议员说:“与其让指挥官做出决定,不如让一个受过训练的军事检察官来做决定。有太多的指挥机构的气氛是有害的,它们无法确保良好的秩序和纪律,它们无法保护军人不受强暴和性侵犯的攻击。”

多个月以来,对吉利布兰德的支持在参议员中及在现役军人中正在增加。本星期,她的修正案获得了参议院多数党领袖里德(Harry Reid,他是来自内华达州的民主党人)的支持。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录