首页 > 观点 > 北京观察 > 正文
中国景区宰客的AB面
——
2013-11-15 18:46 来源:侨报网 作者:钟海之 编辑:熊颖琪

可以说,信誉是一切商业活动的“生命”,如果连“生命”都没有了,还能赚到钱吗?

【侨报11月16日“四合院”中国时评 原题《中国景区宰客的AB面》】景区一张15元(人民币,下同)的煎饼,卖给外国人变65元,而且提供给外国人的煎饼是“西式做法”,有“巧克力和香蕉”口味的。这是北京慕田峪长城景点商贩的小伎俩,针对中国人和外国人报出相差50元的价格。

“宰客”现象,放眼四海皆有之。中国人“宰”出过三亚天价大排档,也闹出过上海出租车司机带外籍乘客兜圈乱收费的丑闻。而在美国,今年8月,一名刚下飞机的中国留学生在美国搭车被宰,一名白人男子送他到学校后收了他4240美元。不过,这些都是近乎于强取豪夺的行为,一被曝光多只有乖乖受罚的份。

而慕田峪小贩耍的“小聪明”,在于用一种“艺术”方式完成了一次“宰客”。按照当地管理部门的说法,长城脚下摊位售卖的商品价格是市场放开,如何定价属企业行为和个体行为。所以,明码标价的煎饼,卖出多少都披着“合法”的外衣。反正交易是在你情我愿之下完成,即便是事后知道了其中“猫腻”,也只能哑巴吃黄连有苦说不出。

头脑灵活,点子多,这似是中国商人的优势。明目张胆的宰客行为屡经官方打击,已有所收敛,但从“中国人和外国人有别”,可以想象也许还存在着 “男女有别”、“老幼有别”、“本地人与外地人有别”等歧视。

中国有句古话,叫做“君子爱财,取之有道”,慕田峪小贩利用规则定价做生意,这盘局设计的滴水不漏。但是,任何事物有A面也有其B面。经商人自古就尊奉“价格公道,童叟无欺”行业信条,“分人报价”、 “内外有别”其实也是变相宰客。用阴阳价格的方法来宰外国人,是“中国人精明不好骗,外国钱多人傻好坑”的心理作祟。

事实上,耍了小聪明,也只不过是一时获利,一旦真相曝光,就变成了“一锤子买卖”,不仅自己砸了自己的饭碗,影响了自己“持续赚钱”,也影响了中国旅游业的“持续、健康发展”。

当欺诈在中国旅游景区渐成风气,当从业者把“骗人”视为正当经营手段时,当中国商人的信誉受到质疑时,最大受害者不是中国旅游业和中国人自己吗?可以说,信誉是一切商业活动的“生命”,如果连“生命”都没有了,还能赚到钱吗?

(编辑:渭民)

编辑:熊颖琪
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录