首页 > 美国 > 正文
“硅谷天地”:韩企科技峰会硅谷召开
——
2013-11-14 21:50 来源:侨报网 作者:张凯西 编辑:郭剑

【侨报记者张凯西11月14日硅谷报道】第二届北美韩企高科技峰会14日在硅谷拉开帷幕。圣荷西副市长麦迪森(Madison Nguyen)、韩国总领事Dong-man Han、三星电子公司董事兼首席战略官Young Sohn和微软全球副总裁Dan’l Lewin等人出席开幕仪式,并发表了演讲。

三星董事兼首席战略官Young Sohn指出,三星手机正面临着6项技术革新的挑战:晶体管缩放技术、可蓄电池技术、安全保护隐私技术、地理定位技术、数据处理技术以及人机自然交互技术。他认为,这些挑战不仅是三星所面临的,也是谷歌、微软、苹果等多家硅谷公司所期望突破的。

为提高手机服务系统,三星近年来在纽约、硅谷等地收购了不少创新企业。Young Sohn表示,高科技产业发展迅猛,三星也在随着时代潮流不断创新。三星将一如既往的支持小型企业创新发展,并为他们提供创业所需资金和设备等支持。

Young 说:“我们希望扶植创新型企业发展,也希望将来他们能够加入三星的大家庭,成为公司持续创新发展的助推器。”

微软全球副总裁Dan’l Lewin是第二次来到北美韩企高科技峰会。他在演讲中介绍了微软搜索引擎,称微软搜索希望呈现给用户的不仅是他们需求的信息,更希望能发挥自学功能。据悉,微软将于脸谱网展开合作,通过脸谱网数据分析用户及其好友的搜索习惯,将更多有价值的搜索结果反馈给用户。

高科技峰会由韩国政府ICT and Future Planning部门主办,投资交易公司Kotra和韩国IT产业部门协办。旧金山市长李孟贤和圣荷西市长乔克力(Chuck Reed)向峰会致以贺电。

经过层层筛选,来自韩国和美国的40余家中型企业、25家小型创业公司获得了今年高科技峰会的入场劵。中型企业将有机会在为期两天的峰会中,与硅谷投资人面对面沟通,洽谈合作项目。小型企业则有机会通过演讲获得风投公司的资金支持。

近70位北美各大学的韩裔学生来到峰会现场,为与会人员提供向导服务。来自华盛顿州立大学大四学生Yuri在峰会上结交了不少新朋友。她表示,参加K-Tech拓展了她的交友圈子。此外,韩企公司云集峰会也为正在找工作的她和其他学生们提供了就业好机会。

a3-11-14

开幕仪式现场。 (侨报记者张凯西 摄)

a2-11-14

北美韩企峰会中型公司展会现场。(侨报记者张凯西 摄)

a1-11-14

三星公司董事兼首席战略官Young Sohn发表演讲。(侨报记者张凯西 摄)

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录