首页 > 华人 > 正文
八大菜系亮相联合国 潘基文:中国美食不重样
——
2013-11-12 20:50 来源:侨报网 作者:管黎明 编辑:郭剑

【侨报记者管黎明11月12日纽约报道】中国烹饪协会12日晚在联合国代表宴会厅举行中国美食周开幕式活动,联合国秘书长潘基文、副秘书长吴红波、第68届联大主席阿什(John Ashe)等众多嘉宾出席仪式。中国常驻联合国代表刘结一大使和副代表王民大使作为东道主主持活动并致辞。

此次“中国美食走进联合国”活动由中国烹饪协会主办,广东嘉豪食品和北京西贝餐饮管理公司协办。当晚主办方安排了来自中国八大菜系的代表厨师为来宾们准备了各种有代表性的自助餐,并现场表演拉面和美食雕塑等精彩节目。

秘书长潘基文在致辞中表示,他每次去中国都品尝到不同口味的美食,甚至这么多次中国之行还从来没吃过重样的食品,这实在有点令人难以置信。中国美食的多样性和创造性也体现了中国多元的文化特色。潘基文还以中文讲“民以食为天”,并且引用网上流传的“最理想的幸福生活”的段子称,这理想生活之一就是有个中国厨师,很明显刘结一大使(代表团)有很多个中国厨师,这实在让人羡慕。

刘结一大使和联大主席阿什,以及来自中国烹饪协会的代表也先后在仪式上致辞,欢迎嘉宾们品尝来自中国的美食,体验中国不同地区的美食文化。据悉,在今后几天里,主办方将在联合国餐厅进行一个星期的中国美食周活动。

此外,来自不同菜系的多位厨师还在现场表演了拉面和食品雕塑等精湛技艺。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录