首页 > 华人 > 正文
法拉盛华人超市下架台湾“黑心油”
——
2013-11-04 21:41 来源:侨报网 作者:孙璎姝 编辑:郭剑

【侨报实习生孙璎姝11月4日纽约报道】日前,有关在台湾大统长基食品公司所生产的特级橄榄油中、掺混廉价葵花籽油和棉籽油,并添加未经核准的食用铜叶绿素;同时查实该公司生产的花生油中不含花生,胡麻油中掺混色拉油等消息经国内外部分媒体先后报道,法拉盛一些华人超市的业者闻“油”色变,他们再次对超市食用油货品进行重新核对,希望不要再不知情的情况下,让“黑心油”给超市的名誉和生意带来负面影响。

商家:“黑心油”致使台湾食品安全遭质疑

记者4日走访了法拉盛地区的部分超市,超市业者先后表示,坚决不会让“黑心油”及其它无质量保障的食品流入超市柜台,“一经发现,立即下架”。

昌发超级市场(法拉盛店)食品区经理陈志良表示,两周前他在电视新闻中看到有关台湾大统长基生产的食用油出了问题,他随即便对超市内的相关产品实施下架处理,并在第一时间将此信息报告了纽约地区的供货商。

陈志良说,该供货商销售人员次日到昌发超市将台湾大统长基生产的花生油和葵花油紧急收回。陈志良说,这个牌子的油销售并不好,因此进货并不多。几年前某台湾品牌的方便面和瓜子也在市场上出了问题,消费者对台湾食品安全的信赖度有所降低,这次大统长基的“黑心油”被曝光后,该公司的产品恐怕会失去更多的消费者。

陈志良认为昌发超市对食品安全尤为谨慎。他举例说此前曾发生过话梅所含糖精超标事件,他们接到供货商通知后,会在第一时间将相关产品及时下架。从而保障了社区民众的消费权益和健康。

开张不久的法拉盛新世界超市的两位管理人员表示,在得悉台湾大统长基食用油事件后,超市已将食用油专区进行重新检查。该管理人员说,新世界超市目前是法拉盛最大的华人超市,对食品安全格外重视,此前他们未销售过“台湾大统”的产品。为了保证食品质量,新世界超市接受美国农业部的定期检查,发现任何不合格产品,都会在第一时间撤下货架。

消费者:致电超市询问食用油安全问题

台湾大统“黑心油”事件曝光后,一些社区民众曾致电法拉盛大中华超市,向超市负责人确认其他品牌的橄榄油是否安全。

大中华超市食品区高经理表示,上周曾接到社区民众电话,询问其它牌子的橄榄油是否安全。高经理说,该超市长期与纽约某大型食品供应商合作,针对民众提出的问题,食品供应商的答复是目前并未接到此类通知,超市货架上的其它橄榄油仍可正常销售。

法拉盛华裔周小姐说,她原以为台湾食品相对比较安全,没想到也会出现品质问题。她此前一直喜爱台湾生产的糕点、饼干类食品,现在看到台湾的食用油也出现问题,让她感叹“如今吃什么才安全呢?”周小姐不禁庆幸自己平时烹饪时一直使用美国本地生产的橄榄油。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录