首页 > 美国 > 正文
美军医疗人员被控协助虐待被囚人员
——
2013-11-04 21:08 来源:侨报网 编辑:郭剑

【侨报编译巴斯闻11月4日报道】周一,据一项独立的研究得出的结论,美国的军医违反了应遵守的医德,因为在美国于2001年遭遇911恐怖攻击之后的审讯中,他们与有关方在虐待囚犯的行径中采取了合作的态度。

据美联社报道,这是由在国家安全拘押中心中坚持医学专业精神工作组做的研究所得出的结论:美国军医的这些有违医德的做法包括设计、参与及促成对拘押人员进行折磨及残酷、非人道且侮辱性的对待。

该小组成员包括了19名军队的、医疗的、法律的及人权方面的专家。他们对有关医疗专业人士在阿富汗和伊拉克的拘押场所中的所作所为的公共记录进行了研究。这些拘押场所多为中央情报局在海外的秘密监狱及在古巴关塔那摩湾美国海军基地中的拘押场所。

他们说,有关方面为了急于获得情报以防止未来发生新的恐怖袭击,国防部及中央情报局不恰当地命令医务人员违反了他们应该遵守的“不造成伤害”的道德规范。

据五角大楼发言人布里希尔的回应,这些被拘押的人得到了人道的医疗对待,该报告中的种种指控并不是新的。

布里希尔说,在过去的许多年中,对这一问题有无数的调查,而这些调查可获取的资讯要比这篇报告的作者所获取的资讯更多。但它们从来没有证实这些指控。

这篇报告的标题是“被抛弃的伦理”。它声称,精神病科的专业人士曾经告诉审讯人员如何利用被拘押者的恐惧和焦虑以及在什么时候应该加强审讯的严厉程度。

(编辑:郭剑)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录