繁體中文版
首页 > 新闻 > 美国 > 正文

新书曝奥巴马团队曾考虑希拉里当副手 拜登不知

2013-10-31 21:30 来源: 侨报网 作者:马柯斯 字号:【 已有0人浏览

【侨报网编译马柯斯10月31日报道】日前面世的一本新书透露,在2010年民主党中期选举失利后,奥巴马总统的顾问曾考虑让希拉里替代拜登担任副总统,以增加奥巴马连任的砝码。

据雅虎新闻(Yahoo News)报道,这一说法早有传言,马克•哈珀林(Mark Halperin)和约翰•海勒曼(Mark Halperin)在其共同编著的新书《双倍下注》(Double Down)更是言之凿凿。

是时,奥巴马的咨询团队由当时的白宫办公厅主任(White House Chief of Staff)威廉•M•戴利(William M. Daley)领导,组织了“大量小组讨论”和投票,直至进入2011年。然而,无论拜登还是奥巴马,均没有参加这些讨论。

戴利承认了确实组织过讨论,不过他说这只是“尽职调查”,也只是研究罢了。戴利向《纽约时报》称,“你得知道,当时总体的形象一团糟,我们也只是没头苍蝇一般。”

“当调查进入到年底时,结果显示,就算把希拉里拉进来,也无法在实质上增加奥巴马的胜算,”哈柏林和海勒曼在新书中写道,“拜登无意间躲过一劫,如果奥巴马的团队保密,拜登也永远不会知道这件事。”

虽然比较罕见,但总统在连任竞选时替换竞选伙伴也不是没发生过。托马斯•杰斐逊(Thomas Jefferson)就是第一个吃螃蟹的人。最近一次是富兰克林•罗斯福(Franklin Roosevelt),他在四届任期中两次换掉副总统。理查德•尼克松(Richard Nixon)同样换掉过副总统,不过是因为副手辞职。

近几年来,在总统竞选中有关替换副手的猜测总是甚嚣尘上。1992年,老布什(George H.W. Bush)在竞选中也曾有过要换掉副手丹•奎尔(Dan Quayle)的传言。小布什(George W. Bush)也被爆想要换掉副手迪克•切尼(Dick Cheney)。

(编辑:姜来)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里