繁體中文版
首页 > 新闻 > 美国 > 正文

遣返人数6年来最低 阿州禁止拘留非法移民

2013-10-31 20:09 来源: 美国中文网 字号:【 已有0人浏览

一项由移民研究中心的统计数据显示,2013财政年美国遣返的非法移民数已创下奥巴马就职以来的最低数,这也是2007年以来的最低。这说明奥巴马政府的移民执法政策已延缓了遣返非法移民的步伐。而对待移民最为严苛的阿拉巴马州也放宽了对非法移民的限制。

2013年遭遣返移民6年来最低

据《华盛顿邮报》报道,CIS(移民研究中心)根据ICE(美国海关和移民执法部)报告的数据对外宣布,美国在2013财政年仅遣返了364,700名非法移民。相较2012年的410,000名,这个数量下降了约11%。

国土安全部表示这一数据没有争议,但仍只是初步统计。

美国政府已向国会证明它有足够的钱来每年驱逐400,000名非法移民、但CIS政策研究主任杰西卡•沃恩(JessicaVaughan)说奥巴马和国土安全部对遣返非法移民设下许多限制,使CIS无法驱逐足够数量的非法移民。

沃恩表示:“他们已实施的政策,包括检察自由裁量权和新的非法留置政策,大幅限制了国内执法。尽管ICE发现了更多的非法移民,甚至更多犯罪的外国人,但根据种种政策却不能遣返他们。”ICE的发言人GillianChristensen表示,该局并不打算隐藏新的工作优先顺序,这导致了遣返人口统计的变化。“ICE现在的任务重点放在已定性的犯罪、公共安全和边境安全。”

尽管遣返人数已降低,但移民权益倡导者仍认为奥巴马驱逐了太多的非法移民,要求他在国会颁布新的移民政策前停止驱逐行为。

阿州警方无权拘留非法移民

据路透社报道,向来被认为对待移民最为严格的阿拉巴马州,在周二与民权联盟组织达成协议,将永久弃用部分重要的州内移民法律,州警察不能对路人进行移民身份检查并因此逮捕或拘留疑似非法移民者,有资格进入公立学校的学生也不再限于美国公民。

这些条款来自于阿拉巴马州在2011年颁布了一项移民法案,这项法案让阿拉巴马州被认为是非法移民在美国最难生存的地方。

移民权利倡导者认为该法案过于“苛刻”并起诉了政府。阿拉巴马州将向民权联盟组织支付350,000美元的律师费和诉讼费。

阿拉巴马州司法部长LutherStrange说,法庭裁决导致了这项和解协议的产生。“法庭支持这项移民法案中的大部分,但也明确表示一些条款是无效的,我们将不再实行它们。”

加州扩大移民权益 允许拥有驾照

加州州长布朗在十月初签署了信任法(TrustAct)。有了这一法律,联邦特工要拘留或递解非刑事犯、没有安全威胁的加州人就更加困难。他还签署另两项法律,允许符合资格的无证件移民拿到驾照,以及成为有执照律师。

而在此之前,该州还通过了允许合法永久居民参加投票选举和保护管家保姆等劳工权益等法案。等待布朗签署的法案还有允许合法永久移民担任陪审员的法案。所有这些都让加州处于扩大移民权益的前沿,为华盛顿拒绝解决的移民问题提供了人道合理的解决方式。


(编辑:王慕空)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里