繁體中文版
首页 > 新闻 > 两岸 > 正文

绿营休想一直拖 蓝营:不排除下月直接处理服贸协议

2013-10-31 20:09 来源: 中国台湾网 字号:【 已有0人浏览

据台湾媒体报道,针对大陆台商纷纷期盼国民党“立法院”党团拿出办法,有效推动服贸协议,国民党“立法院”党团书记长林德福今日表示,民进党团采用“拖”字诀,迟迟不愿意完成8场公听会。他呼吁台商利用各种管道向民进党喊话。他同时提出,如果绿营继续消极抵制,他不排除建议“立院”在12月21日直接处理服贸协议,“这还需要沟通,但是不能这样一直拖下去!”

林德福表示,国民党对于服贸协议的立场可谓“比台商还急”。他说,之前民进党要求必须召开20场公听会后才能处理服贸协议,“之前已经开过4场,后来国民党分配的8场已经开完了,但是民进党应该负责的8场却一直没有开,慢慢拖,就是不想实质审查!”

对此,林德福说,民生经济应该跟政治脱勾。尤其明年1月韩国就要与大陆共同推动自由贸易。林德强调,我们如果落后就没有竞争力,何况台湾地区销到大陆的产品63%跟韩国重迭。希望台商利用各种管道,呼吁民进党尽速完成公听会,让服贸协议赶快进入实质审查。

(编辑:雷声)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里