繁體中文版
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

军事科学院原部长:最不了解毛泽东的国家是中国

2013-10-31 18:56 来源: 香港文汇报 字号:【 已有0人浏览

为纪念毛泽东诞辰120周年而创意设计的青铜鼎“毛公宝鼎”31日在北京举行揭幕授赠仪式,毛泽东女儿李讷、女婿王景清、侄女毛小青等毛家后人及两百余名各界知名人士出席见证。

毛泽东:“核潜艇,一万年也要搞出来”

出席嘉宾并高度评价毛泽东的丰功伟绩,深情回忆其生前往事。原总后勤部政委、海军上将周坤仁说,近日中国核潜艇首次公开解密,令人不禁想起毛泽东半个多世纪前的远见卓识,正是他说“核潜艇,一万年也要搞出来”,才有了中国核潜艇事业的破浪起航;毛泽东生前的生活管理员吴连登则透露,毛泽东的清廉、简朴举世罕见,他去世后除剩下500多元生活费外,没有一分钱的存款,也没有给子女留下任何物质遗产,共计124万稿费全部上交国库。

中国军事科学院战略研究部原部长姚有志则对当前毛泽东受到一些恶意污蔑感到愤慨,他说,直至今天,毛泽东的魅力仍风靡全球,世界上拥有最多专职研究毛泽东协会的国家是英国,出版毛著作最多的是日本,“可以说最不了解毛主席的国家是中国”。

为纪念毛诞辰120周年,由科学与文化艺术界专家学者共同创意设计的青铜鼎“毛公宝鼎”铸成,它以商周盛世时期毛公鼎、大盂鼎为设计原型,高约83厘米,重约99公斤,宝鼎腹内正中铸有“毛泽东印”4个金文篆印,围绕篆印铸有代表56个民族文化符号的“福”字、毛泽东手书“福禄寿禧财”5个大字。据悉,“毛公宝鼎”将限量铸制120尊,授赠国博、军博等相关单位呈放和收藏纪念。

(编辑:陈西)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里