繁體中文版
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

参院情报委拟法案缩减监听记录 被批作用甚微

2013-10-31 19:33 来源: 中新网 字号:【 已有0人浏览

据报道,负责监督美国情报活动的美国国会参院调查组领导10月31日表示,该调查组已经通过决议,计划缩减美国国安局所监听的美国人的通话记录。但是批评者和隐私权专家则称,该决议作用甚微。

美国参院情报委员会的决议法案将增加国会和司法机构对情报活动的监督力度。同时,该法案还可对从事非常窃取私人资料的人判处10年的徒刑。

但是,目前尚不清楚该此计划能够缩减的监听幅度有多大。

该委员会领导在一项声明中程,此计划规定大规模的通话记录需限制在“特定的程序和条件下。”发言人科拉菲(LaurenClaffey)说,只要情报机构按照规定办事,部分电话元数据搜集工作还将继续。

该法案同时禁止了美国国安局获取通话内容的行为,仅允许其搜集电话号码和通话次数,且必需通过秘密法庭的批准。

批评者指出,立法者必须明白这项法案只是一个做个幌子,应该完全的禁止监控行为。


(编辑:王慕空)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里