繁體中文版
首页 > 新闻 > 两岸 > 正文

国民党元老:海峡两岸中国人都认知一个中国

2013-10-31 19:24 来源: 环球网 字号:【 已有0人浏览

台湾“新中华儿女学会”10月31日下午邀请国民党元老郝柏村做演讲,新党主席郁慕明全程陪同。郝柏村说,他主张两岸关系本质是“国际因素的内政问题”,我们在两岸关系具有优势。

郝柏村说,美国与大陆的《上海公报》确定了“一个中国”原则,台方也主张“一个中国”原则,大陆当然也是,“海峡两岸中国人都认知一个中国”,美国不持异议,台湾是中国的一部分,但是问题要和平解决。

郝柏村说,但如果说两岸是“国与国关系”,那就是切断两岸关系,那不行。我们一定要走健康务实的路线,孙中山的思想是我们两岸要秉持的,要走“自由、民主、均富”的务实路线,加上中华历史文化路线与国际政治情势,“台独”是走不通的。

(编辑:雷声)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里