繁體中文版
首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

花莲强震 台电:核电厂系统运作均正常

2013-10-31 18:21 来源: 台湾《经济日报》 字号:【 已有0人浏览

台湾地区31日晚间20:02发生6.3级强烈有感地震,时间长达近1分钟。对此,台电方面表示,核一、二、三厂系统运作均正常未受影响。核一、核二有弱震仪警报动作,核三厂及核四龙门电厂的弱震仪都未达警报点,请民众不用担心。

台电指出,核电厂都建于坚固岩盘上,在这次规模6.3的地震中,核一及核二厂震度均比较轻微,除了弱震仪警报动作,以及位于控制室人员能轻微感受到地震外,所有设备系统均运作正常。至于核三厂及核四厂,连弱震仪都未达警报点,控制室人员也未感受到或仅感受轻微地震。

据指出,目前除核三厂1号机计划性停机进行大修外,其余5部机组均维持满载运转。

台电表示,坚固的地盘可大幅减低地震的危害。如真遇有大地震,核能厂也有自动急停的设计,并会以民众的安全为最高考虑,谨慎应对。

(编辑:雷声)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里