繁體中文版
首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

台军民合谋诈领拆迁补偿 每户多领1倍孝敬长官25万

2013-10-31 17:57 来源: 中国台湾网 字号:【 已有0人浏览

高雄眷村改建工程日前爆出军民勾结诈领拆迁补偿金事件,台军八军团少校高伟祥与杨姓厂商因涉嫌诈领眷村拆迁补偿金,已遭高雄地检署声押。对此,台防务部门表示,绝不袒护涉案人员。

据报道,由台陆军八军团负责的高雄大寮区果协新村、商协新村、凤山区黄埔新村、海光4村等眷村改建中,爆发伪造不实文书,浮报诈领眷村拆迁补偿金事件。原本每户仅能领得80余万(新台币,下同)拆迁费。经虚报后,提高到140到160万元。事成后,眷户以每户25万元或固定成数的贿款给高、杨等人均分。

30日晚间,高雄地检署会同廉政署搜索台陆军八兵团和“国防部政治作战局军眷服务处”等单位,并于31日声押台陆军八军团少校高伟祥与杨姓厂商。

面对涉案丑闻,台防务部门今日晚间发布新闻稿表示,将配合高雄地检署侦办,协助厘清相关案情。相关人员若涉及不法,本部门绝不袒护。

(编辑:雷声)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里