繁體中文版
首页 > 新闻 > 港澳 > 正文

菲人质事件在港谈判分歧收窄 同意继续交换意见

2013-10-31 17:55 来源: 中新社 字号:【 已有0人浏览

菲律宾人质事件死者家属及幸存者代表,31日再与马尼拉市政府代表、市议员洪英锺会面。会后,香港特区政府和会面的双方发表联合声明,指三方同意就事件进一步交换意见,以就死者家属及伤者所提出的四项要求达成整体满意的方案为目标。

这是双方在香港的第二次会面。为解决菲律宾人质惨剧,受害者代表29日在港府的安排下,已正式与洪英锺进行首次会面,但双方分歧仍大,洪英锺亦推迟离港的行程。

经过第二次的谈判,据受害者代表一方说,双方提出了新的建议,分歧有所收窄,包括死者家属及幸存者的四大要求──道歉、赔偿、惩处及保障港人旅游安全,算是好的进展,但各自要回去汇报后再决定下一步。

根据三方发出的联合声明,当日的讨论有用并有助收窄分歧。由于需要进一步的讨论,三方同意保持对话。为避免揣测及对死者家属及伤者增加不必要的压力,三方均认为有需要及同意在现阶段不向外透露讨论的详情。

2010年8月23日,一辆载有20多名香港游客的大巴在岷里拉市中心遭劫持。在菲警方当晚实施的突击解救行动中,有8名香港游客死亡,另有7人受伤。菲律宾政府3年多来一直拒绝就此事进行道歉。

日前,香港立法会议员叶刘淑仪提出建议,暂停给予菲律宾访客免签证安排,并收紧商务访客及其他外劳的签证安排,以促使菲方尽快解决人质事件的道歉赔偿事宜。


(编辑:王慕空)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里