繁體中文版
首页 > 新闻 > 港澳 > 正文

港立法会议员建议暂停菲律宾人士来港免签证服务

2013-10-30 18:31 来源: 香港大公网 字号:【 已有0人浏览

据香港大公网30日报道,立法会议员叶刘淑仪建议暂停菲律宾人士来港的免签证服务,以促使菲方尽快解决人质事件的道歉和赔偿事宜,并表示获入境处和保安局回覆指值得考虑。

叶刘淑仪表示,根据世贸组织协议,身为成员的香港不可随便向另一成员菲律宾作出经济制裁。而暂停菲人访港的免签证服务,如果成事,只需要7日前书面通知菲方,不涉及修改法例,相信是目前最有成效的做法。

她表示,建议可能会引起菲方取消港人访菲的免签证服务,但近3年港人访菲的数字有下降趋势,相信对港人影响不大。


(编辑:王慕空)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里