繁體中文版
首页 > 新闻 > 美国 > 正文

四天四起凶杀大案共21人死亡 残忍现实却无答案

2013-10-30 18:28 来源: 洛杉矶时报 字号:【 已有0人浏览

如果要把最近4天的凶杀大案放在一起,就构成自从去年12月康州纽敦镇小学枪杀案以来最令人震惊的案件:分别发生在4州的大案共有21人死亡。

据《洛杉矶时报》报道,在凤凰城,一名前药剂师因为狗叫同邻居争吵,星期六上午拿起猎枪对隔壁邻居开火,打死摩尔(Moore)一家4人和2条狗,随后对自己开枪。

在纽约市布鲁克林,一名来自福建的移民据说嫉妒亲戚家在美成功,星期六晚上持刀砍杀表嫂及四个孩子。

在德克萨斯州特雷尔(Terrell),一名微不足道的罪犯星期一晚上却在那个镇上造成长达8个小时的恐慌:分别在四个地点枪杀5人,包括他妈妈、他姨妈、两名熟人和一名便利店工人,最后被逮捕。

在南卡罗来纳州格林伍德,一名男子打电话星期二晚上告诉警方说要伤害自己,挂了电话之后却枪杀了三名成人和2个孩子,后来又对自己开枪。格林伍德警察局长戴维斯(Tony Davis)说,这是他40年警察生涯中碰到的最严重刑事案件。

这四起凶杀大案没有任何联系,但它们却都非常残忍,也反映了最基本现实。这些事件不像康州纽敦小学枪击案或科罗拉多州奥罗拉电影院枪击案那么死亡数字巨大,却相当常见,也是美国刑事案中的主要类型。

根据联邦调查局(FBI)的数据,每年全美至少1.2万人死于凶杀案。全美很多城市在1980年和1990年代毒品和团伙暴力横行,现在城市相对安全,农村地区反而危险,其中车祸也比城市更为常见。

全国有关公共安全的辩论重点也在转移。过去对于毒贩子和团伙暴力的担心已经逐步让位给大规模枪击案,而枪支受害者家人今年要求国会通过控枪法案,却徒劳一场。

联邦司法部长霍尔德(Eric H. Holder Jr.)上周报告,司法部的数字显示,大规模枪击案最近几年增长三倍。

(编辑:王慕空)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里