繁體中文版
首页 > 新闻 > 美中 > 正文

美国拒绝回应“在北京、上海等地设监听点”报道

2013-10-30 17:40 来源: 香港凤凰卫视 字号:【 已有0人浏览

对于德国媒体披露美国在北京、上海、成都、香港以及台北设置监听点,并通过各地使领馆做掩护,美国国务院30号不愿意正面回应,只表示美国正在对监听项目进行全面评估,并会确保监听项目能够满足美国的外交政策需要。

对于德国媒体披露“美国在全球80个城市设有监听点,其中包括北京、上海、成都、香港、和台北”。美国国务院30号不愿意对报道内容予以证实,只表示美国正在对监听项目进行全面评估。

记者:这个报道是真的还是假的?

美国国务院发言人普萨基:我不会对每一份报导进行评论。你知道,我们正在进行评估,(包括)内部和外部评估,这将会在今年年底完成。作为我们审核监听项目的一部分努力,我们希望能够确保这些项目满足我们的外交政策需求。

相关报道还指出,特殊情报搜集部通常隐藏在美国驻各地的使领馆之内,并以外交人员身份作掩饰。对此,美国国务院拒绝正面回应。

记者:你是否可以告诉我们,这些城市的美国的大使馆和领事馆是否涉及到任何形式的间谍活动?

美国国务院发言人普萨基:关于这一系列的报道,我没有更多的信息提供给你,很多内容我们每天都在讲。

美国监听风波的影响还在持续发酵。10月30日,欧盟官员及德国政府代表团也在华盛顿寻求美方解释。虽然监听事件短期来看给美国造成了严重的损害,不过英国《金融时报》指出,长期来看可能也有好处,美国开始意识到,要重新思考情报活动的权限范围,并划定新的界线。

(编辑:曹同庆)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里