繁體中文版
首页 > 新闻 > 环球 > 正文

奥朗德会见中国外长王毅 谴责北京暴力恐怖事件

2013-10-30 17:37 来源: 中新社 字号:【 已有0人浏览

法国总统奥朗德30日在巴黎爱丽舍宫会见中国外交部长王毅。奥朗德在会谈中表示,法方对北京日前发生的暴力恐怖事件予以谴责,并向中方表示慰问。

奥朗德表示,法方高度重视法中全面战略伙伴关系,愿与中方一道,隆重庆祝明年法中建交50周年,保持高层互访势头,扩大两国贸易规模,加强相互投资、核能、城镇化领域合作,鼓励两国公众到对方国家旅游并提供良好服务和安全保障,保持在叙利亚、伊朗核、应对气候变化等国际和地区事务中的合作,发挥法中关系在推动欧中关系发展方面的重要作用。

奥朗德还表示,法方对北京天安门地区日前发生的暴力恐怖事件予以谴责。恐怖主义是国际社会公害,法方感同身受,向中方表示慰问,对遇难者表示哀悼。

王毅表示,奥朗德总统今年4月成功访华,同习近平主席一致决定深化中法全面战略伙伴关系,为两国关系发展指明了方向。中法作为联合国安理会常任理事国和具有独立传统的大国,两国合作无论在双边、地区还是国际领域,都具有鲜明的战略性。两国应进一步巩固战略互信,深化战略沟通,加强战略合作。明确关系新定位,确定发展新路径,使中法关系始终走在前列,始终在中欧关系中发挥引领作用。明年适逢中法建交50周年和建立全面战略伙伴关系10周年。双方应总结经验,为两国关系下一个50年的发展与合作注入新动力。


(编辑:王慕空)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里