繁體中文版
首页 > 新闻 > 环球 > 正文

福布斯2013最有影响力人物榜:普京奥巴马习近平居前3

2013-10-30 17:27 来源: 香港凤凰卫视 字号:【 已有0人浏览

《福布斯》杂志揭晓2013年世界最有影响力的名人榜。美国总统奥巴马三年来第一次失落榜首位置,跌至第二位。而坐上首位的,是近期在国际事务上多次跟美国唱反调的、俄罗斯总统普京。

第一位:俄罗斯总统普京。普京紧紧执掌俄罗斯权力12年,在去年更跟好兄弟梅德韦杰夫上演轮流转,第三次出任总统。

第二位:美国总统奥巴马。奥巴马09年上任时,立即成为榜首,五年来除了普京,能打败他的只有中国前任国家主席胡锦涛。

第三位:中国国家主席习近平。中国国家主席习近平,登上第三位,比去年的第九位跳升六级。

第四位:罗马天主教教宗方济各。新任罗马天主教教宗方济各,一上榜就排在第四位。

第五位:德国总理默克尔。第五位是德国总理默克尔,比去年下跌三位,也是十大里唯一女性。

福布斯认为,普京第三度出任总统,显示权力巩固。反而奥巴马虽然成功连任,但他的跛脚鸭时间出现得太早了点,叙利亚化武事件,以及斯诺登接受俄罗斯庇护,都显示国际影响力的重心转移,而近期的美国联邦政府关门事件,更显得奥巴马压不住本土政局。


(编辑:王慕空)

相关文章

分享此页面

0

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

精彩图片

花花世界
美国大选——希拉里